Para iniciar esta semana prepara un esponjoso bizcocho de café, sigue esta receta fácil

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Disfruta de este postre casero con la preparación de un delicioso bizcocho de café.

El bizcocho de café es la opción ideal para compartir en casa o prepararlo para una ocasión especial. El aporte de café será excepcional para todos aquellos que gustan de los sabores fuertes y que mejor si tienen un toque dulce para que se disfrute en un esponjoso bizcocho. Si aún te encuentras de vacaciones, entonces esta recomendación de repostería es ideal para ti.

Para esta receta se usará café soluble, pero si tienes oportunidad de añadir café exprés considera que el sabor de este bizcocho será más intenso. Para decorar te recomendamos usar frutos rojos como frambuesas o fresas, añade un poco de azúcar glass. Si quieres añadir más sabor incluye frutos secos como nuez o almendras.

La receta de bizcocho que te daremos a continuación no te requiere mucho tiempo de elaboración, puede ser una opción para compartir con los más pequeños de casa. Acompaña este postre con un delicioso atole o café en cualquiera de su presentación. Toma nota de la receta completa.

Bizcocho de café

Ingredientes

  • 180 ml de leche entera
  • 270 gr de harina de todo uso
  • 180 gr de mantequilla sin sal
  • 4 piezas de huevo
  • 150 gr de azúcar
  • 3 cdas soperas de café soluble
  • 1 ½ cda de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • Azúcar glass para decorar
  • Frutos rojos de tu preferencia
  • Canela en polvo para decorar

Preparación

  1. En un bowl añade azúcar y mantequilla a temperatura ambiente, bate muy bien hasta acremar.
  2. Añade esencia de vainilla y bate muy bien.
  3. Lleva las cinco piezas de huevos aun recipiente y bate.
  4. En media taza de leche tibia añade el café y revuelve muy bien.
  5. En un bowl añade los ingredientes secos (harina de todo uso, polvo para hornear y sal), recuerda que deben estar previamente cernidos, revuelve muy bien y reserva.
  6. Incorpora los ingredientes secos y mezcla poco a poco.
  7. Por último, añade el café soluble y el resto de leche.
  8. Lleva a un molde y asegúrate de que esté bien distribuido.
  9. Hornea a 180°c por 45 minutos.
  10. Verifica que el bizcocho esté listo realizando la prueba del palillo.
  11. Deja enfriar por 10 minutos y desmolda.
  12. Decora con azúcar glass y frutos rojos de tu preferencia.
  13. Listo, sirve y disfruta.