Si quieres hacer tamales desde tu casa este 2 de febrero para conmemorar el Día de la Candelaria, pero tienes ganas de hacerlos en casa, aquí te compartimos una receta muy sencilla para hacerlos.
Vas a necesitar:
- Harina para tamales 1 kg
- Manteca para cerdo – 250 gramos
- Caldo de agua de pollo – 1 taza
- Polvo para hornear – 1 cucharada
- Sal – 1 cucharada
- Hojas de tamal – 20
- Tomate verde, hidratado – 0.5 kg
- Chile verde – 1
- Diente de ajo – 1
- Cebolla – 1/4
- Pechuga de pollo – 1/2
- Taza de caldo de pollo
Y ahora sí se viene lo divertido, la preparación, que es realmente muy sencilla.
¿Cómo preparar?
Tienes que iniciar mezclando la harina con la manteca, el agua, polvo para hornear y la sal. Posteriormente bátela, hasta conseguir una mezcla totalmente uniforme.
El siguiente paso, será cocer y desmenuzar la pechuga de pollo. Después, prepara el tomate, licuándolo con una taza de caldo de pollo, el ajo, cebolla y un poco de pimienta. Esta mezcla hay que hervirla durante cinco minutos, hasta que se reduzca.
Deberás hidratar las hojas en agua y servir una cucharada de tu masa sobre ellas. Finalmente, baña el pollo con la salsa verde, para proceder a colocar un poco sobre la masa ya lista sobre la hoja de tamal.
Finalmente, cierra la hoja de tamal y cuece a baño María, aproximadamente por una hora. Listo, a disfrutar tus tamales este 2 de febrero.