Tamales caseros: ¿Cómo prepararlos para este 2 de febrero?

68

Si quieres hacer tamales desde tu casa este 2 de febrero para conmemorar el Día de la Candelaria, pero tienes ganas de hacerlos en casa, aquí te compartimos una receta muy sencilla para hacerlos.

Vas a necesitar:

  • Harina para tamales 1 kg
  • Manteca para cerdo – 250 gramos
  • Caldo de agua de pollo – 1 taza
  • Polvo para hornear – 1 cucharada
  • Sal – 1 cucharada
  • Hojas de tamal – 20
  • Tomate verde, hidratado – 0.5 kg
  • Chile verde – 1
  • Diente de ajo – 1
  • Cebolla – 1/4
  • Pechuga de pollo – 1/2
  • Taza de caldo de pollo

Y ahora sí se viene lo divertido, la preparación, que es realmente muy sencilla.

tamales

¿Cómo preparar?

Tienes que iniciar mezclando la harina con la manteca, el aguapolvo para hornear y la sal. Posteriormente bátela, hasta conseguir una mezcla totalmente uniforme.

El siguiente paso, será cocer y desmenuzar la pechuga de pollo. Después, prepara el tomate, licuándolo con una taza de caldo de pollo, el ajo, cebolla y un poco de pimienta. Esta mezcla hay que hervirla durante cinco minutos, hasta que se reduzca.

Deberás hidratar las hojas en agua y servir una cucharada de tu masa sobre ellas. Finalmente, baña el pollo con la salsa verde, para proceder a colocar un poco sobre la masa ya lista sobre la hoja de tamal.

Finalmente, cierra la hoja de tamal y cuece a baño María, aproximadamente por una hora. Listo, a disfrutar tus tamales este 2 de febrero.