Receta de pastel de hojaldre relleno de pollo, una buena idea para la comida

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Llenador, rendidor y muy fácil de preparar, así es este delicioso pastel de hojaldre que tiene por relleno un guiso de pollo muy rico.

Cuando se trata de platos ricos y llenadores, un pastel de hojaldre puede ser la opción perfecta para la hora de la comida y esta vez te enseñaremos como preparar un rico pastel de hojaldre relleno de pollo en casa parea que tu también puedas disfrutar de este platillo en tu mesa, alista los ingredientes y pon manos a la obra para elaborar esta delicia horneada.

Receta de cocción rápida

La pasta hojaldre es una masa que se cocina relativamente rápido y sumado al relleno del pollo precocido que vamos a preparar, nos da como resultado una increíble receta que no debe de llevarte demasiado tiempo en la cocina, no obstante, esta preparación con hojaldre requiere de paciencia y para que quede bien necesitarás hacerla con anticipación ya que son varios pasos los que tendrás que llevar a cabo.

Opciones para la masa hojaldre

Para la pasta hojaldre puedes usar cualquier marca que encuentres en tiendas supermercados, esta opción es muy práctica ya que la masa está lista para estirar y hornear.

Pastel de hojaldre relleno de pollo

25min Cocción
20min Preparación
45min Total
4 Personas

Ingredientes

  • 400 gramos de pasta hojaldre
  • 400 gramos de pechuga de pollo
  • 2 zanahorias
  • 100 gramos de apio
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de romero
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo

Preparación

  1. Pica el pollo en cubos pequeños
  2. Pela la zanahoria y pica en cubos medianos junto con el apio
  3. Pica finamente la cebolla y el ajo
  4. En una olla cocina la mantequilla, la cebolla y el ajo
  5. Cuando la cebolla se transparente agrega la zanahoria y el apio
  6. Después de 5 minutos agrega el pollo y el romero, sazona con sal y pimienta
  7. Cocina hasta que el pollo este ligeramente dorado y reserva
  8. Precalienta el horno a 180°
  9. Extiende la masa y corta en dos partes iguales
  10. Con una parte forma la base y paredes del molde de tu pastel previamente engrasado y enharinado
  11. Pica con un tenedor toda la masa, corta los excesos y congela por 10 minutos
  12. Coloca el relleno en la base congelada y cubre con el resto de la masa
  13. Cierra bien las orillas del pastel y haz un corte en cruz en el centro
  14. Barniza con huevo batido y lleva a hornear por 20 minutos