Prepara tu propia Vienetta con solo 4 ingredientes; ¡queda D E L I C I O S O!

871

¿Recuerdas la Vienetta? El espectacular pastel de helado era una de los postres más codiciados de nuestra infancia, y en los comerciales lo hacían lucir muy lujoso, así que cuando por fin lograbas comerlo, era toda una experiencia.

Pues resulta que este postre lo puedes hacer en casa y es muy sencillo, solo lleva 5 ingredientes.

Si quieres aprender cómo prepararla, te enseñamos la receta:

Ingredientes

  • 500gr de crema de leche (nata)
  • Las claras de 3 huevos
  • 130gr de azúcar
  • 200gr de chocolate negro para fundir
  • 50gr de chocolate negro para fundir (para decorar)

Instrucciones

  1.  Funde el chocolate en microondas o a baño María.
  2. Forra la bandeja de horno con papel de horno, y haz láminas finas con el chocolate, que sean del largo y ancho del molde que se vaya a utilizar. Luego mete la bandeja al congelador para que se endurezca el chocolate.
  3. En un bowl pon la crema de leche, la mitad del azúcar y bate hasta que haga picos, luego guarda en el refri.
  4. En otro bowl pon las claras de huevos y las bates a punto de nieve. Cuando estén casi listas, añade el resto del azúcar y termina de batir.
  5. Mezcla con movimientos envolventes el merengue y la crema de leche.
  6. Forra el molde con papel de films o transparente.
  7. Pon en el molde una capa final de la mezcla y luego una lámina de chocolate, y sigue hasta que completes el molde o se acabe la mezcla. Tapa con papel transparente y mete al congelador.
  8. Una vez congelado, desmolda. Funde el chocolate que reservaste para decorar y usa un tenedor o cuchara para hacer hilos de chocolate encima del pastel.

¡Listo! Hora de disfrutar este delicioso postre sin salir de casa.