¿Recuerdas la Vienetta? El espectacular pastel de helado era una de los postres más codiciados de nuestra infancia, y en los comerciales lo hacían lucir muy lujoso, así que cuando por fin lograbas comerlo, era toda una experiencia.
Pues resulta que este postre lo puedes hacer en casa y es muy sencillo, solo lleva 5 ingredientes.
Si quieres aprender cómo prepararla, te enseñamos la receta:
Ingredientes
- 500gr de crema de leche (nata)
- Las claras de 3 huevos
- 130gr de azúcar
- 200gr de chocolate negro para fundir
- 50gr de chocolate negro para fundir (para decorar)
Instrucciones
- Funde el chocolate en microondas o a baño María.
- Forra la bandeja de horno con papel de horno, y haz láminas finas con el chocolate, que sean del largo y ancho del molde que se vaya a utilizar. Luego mete la bandeja al congelador para que se endurezca el chocolate.
- En un bowl pon la crema de leche, la mitad del azúcar y bate hasta que haga picos, luego guarda en el refri.
- En otro bowl pon las claras de huevos y las bates a punto de nieve. Cuando estén casi listas, añade el resto del azúcar y termina de batir.
- Mezcla con movimientos envolventes el merengue y la crema de leche.
- Forra el molde con papel de films o transparente.
- Pon en el molde una capa final de la mezcla y luego una lámina de chocolate, y sigue hasta que completes el molde o se acabe la mezcla. Tapa con papel transparente y mete al congelador.
- Una vez congelado, desmolda. Funde el chocolate que reservaste para decorar y usa un tenedor o cuchara para hacer hilos de chocolate encima del pastel.
¡Listo! Hora de disfrutar este delicioso postre sin salir de casa.