Postres sin horno: Mousse de galletas de chocolate receta con únicamente 4 ingredientes

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¿Estás buscando opciones rápidas y económicas para preparar postres? Sigue esta sencilla recomendación de mousse de galletas de chocolate.

Cuando tenemos en puerta alguna celebración familiar o simplemente queremos consentirnos con un aperitivo dulce, es probable que llegue a nuestra mente un abanico de posibilidades que vamos descartando según nuestro gusto, ingredientes y tiempo de elaboración.

Regularmente si estamos limitados de tiempo buscamos recetas que no impliquen un proceso muy desarrollado, otras veces solo queremos utilizar los ingredientes que tenemos en casa o simplemente aventurarnos a probar algo nuevo. Si te encuentras en alguna de estas opciones y en este inicio de mes quieres comenzar a preparar diferentes recetas de postres caseros en las que no se requiera de horno, entonces esta recomendación es para ti.

Para la receta del día de hoy te sugerimos preparar mousse de galletas de chocolate, esta sencilla opción no requiere de muchos elementos y además es una preparación rendidora que será ideal para llevar a la escuela, oficina o para mandar como lunch a los pequeños de casa.

Mousse de galletas de chocolate

Ingredientes

114 gr de galletas de chocolate rellenas de crema

400 gr de crema de leche

1 lata de leche condensada

7 gr de grenetina

Preparación

Comienza por retirar la crema de las galletas, reserva en recipientes separados.

En un recipiente añade un cuarto de taza de agua integra la grenetina, revuelve y deja reposar hasta que hidrate.

En una licuadora añade crema de leche, leche condensada y el relleno de las galletas, procesa hasta homogenizar.

Una vez que la grenetina esté bien hidratada, llévala al microondas y calienta por 20 segunda hasta que esté liquida.

Añade a la licuadora la grenetina derretida y la mitad de las galletas de chocolate, procesa nuevamente por 2 minutos.

Lleva la preparación en uno o varios recipientes, añade galletas trituradas.

Refrigera por al menos tres horas o hasta que cuaje.

Una vez listo, sirve y disfruta al momento.