OMS emite recomendaciones ante casos de salmonela vinculados a chocolate Kinder

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La Organización Mundial de la Salud (OMS) emitió una serie de recomendaciones relacionadas con los casos de salmonelosis en Europa, posiblemente por el consumo de chocolate contaminado.

Como te contamos hace unos días, en Europa se han registrado al menos 150 casos de salmonelosis en niños de hasta 10 años y el chocolate Kinder-Ferrero estaría relacionado.

De acuerdo con el Centro Europeo para la Prevención y el Control de Enfermedades (ECDC), se trata de un brote de Salmonella Typhimurium monofásica cuyo foco original estaría en una fábrica de chocolate Kinder de la ciudad belga de Arlon.

Tras varios días, la OMS pidió una investigación y notificación donde el chocolate fue distribuido para mantener vigilancia en la población infantil.

¿Cómo prevenir la salmonelosis? Esto recomienda la OMS

Tras el brote de salmonelosis en Europa la OMS publicó las siguientes recomendaciones.

Lavarse las manos con agua y jabón

Cocinar correctamente los alimentos

Tomar leche pasteurizada o hervida

Evitar el hielo, a menos que sea limpio

Lavar correctamente frutas y verduras

Síntomas de salmonelosis

La OMS pidió que ante cualquier de salmonelosis se debe acudir con un médico y recibir el tratamiento adecuado.

Estos son los principales síntomas.

Fiebre.

Diarrea.

Cólicos abdominales.

Dolor de cabeza.

Pueden presentarse náuseas, vómitos y pérdida de apetito.