Cheesecake japonés, la receta popular en Tik Tok que tienes que preparar

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Prepara este tradicional postre suave y esponjoso, sigue la recomendación de Tik Tok y comparte en casa.

@chefandy7

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♬ Gimme! Gimme! Gimme! (A Man After Midnight) – ABBA

Seguro has visto en diferentes plataformas de redes sociales la recomendación para degustar de un exquisito cheesecake japonés, postre esponjoso y suavecito, que a simple vista pareciera como un algodón. Este tradicional pastel es preparado a base de queso y se mezcla con otros ingredientes que logran dejar una presentación apetecible.

Este postre es un clásico de la cultura japonesa, pero últimamente se ha viralizado haciendo que muchas personas quieran replicar la receta para compartir en casa. Como sabemos que los postres son una de las más grandes debilidades, queremos compartirte el sencillo procedimiento para elaborar cheesecake japonés, una receta de Tik Tok que sugiere el usuario @chefandy7. No creerás lo sencillo que es prepararlo. Toma nota.

Cheesecake japonés

Ingredientes

  • 3 piezas de huevo
  • 110 gr de queso crema
  • 30 gr de mantequilla
  • 70 ml de leche
  • 35 gr de harina de trigo
  • 50 gr de azúcar

Preparación

Para que este postre te quede esponjosito tal y como lo has visto en redes sociales, debes de aplicar el procedimiento correctamente. Así que, manos a la obra.

Comienza por separar las yemas de las claras de los huevos. Reserva.

En un recipiente coloca el queso crema, la mantequilla (preferentemente debe de estar a temperatura ambiente), añade un chorrito de leche y lleva a baño María. Mezcla muy bien hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.

Una vez incorporados los ingredientes, añade las yemas y sigue mezclando. Posteriormente, añade harina de trigo cernida y revuelve muy bien hasta que ya no queden grumos.

En un recipiente aparte, donde has reservado las claras comienza a batirlas a velocidad alta hasta que alcancen el doble de tamaño. Sin dejar de batir, añade 25 gramos de azúcar y mezcla muy bien. finalmente, integra los 25 gramos de azúcar restante, la preparación debe quedarte como un merengue.

Mezcla las claras con la preparación inicial. Mezcla con suaves movimientos envolventes y lleva la mezcla final a un molde circular. Como sugerencia el tiktoker señala que debe de ponerse papel encerado en la base. Verter la mezcla en el molde y con ayuda de un palillo revuelve ligeramente para eliminar las burbujas de la preparación.

Hornea a baño María por 70 minutos a 150°C. Una vez listo, retira del horno y deja reposar para que enfríe. Desmolda y disfruta de este exquisito postre japonés. Recuerda que el video completo lo incluimos al inicio de esta nota para que puedas consultar el procedimiento completo las veces que creas necesarias.