Recetas mexicanas: prepara este pollo encacahuatado y disfrútalo a la hora de la comida

11

Disfruta de un delicioso plato de cocina mexicana con una receta fácil para elaborar un rico encacahuatado de forma casera.

El encacahuatado es una de esas salsas que siempre cae bien a la hora de la comida, sobre todo si se acompaña de pollo. Sin embargo, aunque puede parecer un poco difícil, hay versiones que se pueden elaborar muy rápido y de forma sencilla, justo como la receta de pollo encacahuatado que te vamos a enseñar a preparar hoy, con el sabor tradicional de la comida mexicana pero con un paso a paso muy fácil de llevar a cabo.

La clave para lograr un sabor rico e intenso en el encacahuatado está en su ingrediente principal: los cacahuates. Estos deberán ser cacahuates naturales y sin tostar, es decir, no deben llevar sal ni ningún otro condimento. Esto se debe a que nosotros mismos le daremos el sazón y tostaremos los cacahuates para lograr un sabor intenso.

La salsa también lleva caldo de pollo entre sus ingredientes. Eso quiere decir que puedes aprovechar el caldo que resulta de cocer las piezas del pollo para elaborar esta preparación. Así que te recomendamos que el primer paso que hagas sea la cocción de la carne y así tendrás a la mano el líquido necesario para la elaboración del encacahuatado.