Prepara un delicioso frappe de café con chocolate para refrescar tu desayuno con una rica bebida

43

Este frappe es el sustito perfecto para el café matutino si hace demasiado calor por las mañanas, te va a encantar.

Si quieres despertar con energía pero hace demasiado calor en las mañanas como para preparar una taza de café humeante, siempre puedes recurrir a las versiones más refrescantes de esta bebida, como el delicioso frappe de café con chocolate que te enseñaremos a preparar hoy, una rica forma de tomar el café de las mañanas pero con un toque muy agradable.

Para esta receta te mostraremos como preparar un delicioso frappe de café a partir de leche y un poco de tu café soluble favorito, ya que este producto se integra de forma más sencilla a la receta, pero si quieres utilizar café de grano solamente debes de preparar un espresso bien cargado con tu grano favorito para agregar a la receta de esta bebida.

Frappe de café con chocolate

Ingredientes

1 taza de Leche

50 gramos de Chocolate semi amargo

2 cucharadas de Café soluble

1 1/2 taza de Hielo

1/2 taza de Leche evaporada

1 cucharada de Esencia de vainilla

4 cucharadas de Azúcar

Comienza preparando la parte del chocolate, para ello deberás picar finamente este ingrediente y después derretirlo a baño maría o en el microondas, usando periodos cortos de tiempo para evitar que se queme, una vez que este bien derretido, agrega la leche tibia poco a poco para que se vayan integrando bien y cuando estos dos ingredientes formen un líquido homogéneo, reserva.

Cuando tengas lista la leche de chocolate coloca en la licuadora este preparado, los hielos, la leche evaporada, la esencia de vainilla, el azúcar y el café soluble, procesa todos los ingredientes hasta que el hielo este bien triturado y obtengas un frappe uniforme, puedes servirlo en una copa o taza, acompañado de crema batida o chocolate líquido.