Prepara estos hotcakes esponjositos para el fin de semana (receta fácil)

943

Los fines de semana son perfectos para desayunos más elaborados y por eso te propongo preparar unos hotcakes esponjosos, tipo japoneses.

No son tan complicados como imaginas, la receta y modo de preparación son muy similares a los convencionales,.

Solo hay algunos trucos extra que hacen la diferencia.
  • 2 huevos
  • 25 mililitros de leche (o 3 cucharadas soperas)
  • 37 gramos de harina (o 3 cucharadas copeteadas)
  • 1 cucharada de limón o de vinagre blanco
  • 40 gramos de azúcar
  • Batidor de globo y batidora eléctrica

Cómo preparar los hotcakes esponjosos

La receta es algo laboriosa, especialmente la primera vez. Peeeeero ya que le agarras el modo, verás que es muy sencillo prepararlos.

  1. Separa las claras de las yemas
  2. En un bowl agrega las 2 yemas, la leche y la harina tamizada. Incorpora los ingredientes y revuelve con el batidor de globo hasta que quede una mezcla amarilla.
  3. En otro bowl aparte, agrega las 2 claras, el limón o el vinagre y bate hasta montar las claras agregando azúcar de a poco.
  4. Una vez que hayas conseguido punto de nieve, junta la mezcla de las claras con la mezcla de las yemas e incorpóralas.
  5. ¡Listo! Ahora, en un sartén caliente, pon un poco de mezcla para hacer tus hotcakes, como los harías normalmente. verás cuánto empiezan a esponjar.

En este video puedes ver a detalle la preparación.

https://youtu.be/mSMdadgE48Y