Los fines de semana son perfectos para desayunos más elaborados y por eso te propongo preparar unos hotcakes esponjosos, tipo japoneses.
No son tan complicados como imaginas, la receta y modo de preparación son muy similares a los convencionales,.
Solo hay algunos trucos extra que hacen la diferencia.
Ingredientes para hotcakes esponjosos
- 2 huevos
- 25 mililitros de leche (o 3 cucharadas soperas)
- 37 gramos de harina (o 3 cucharadas copeteadas)
- 1 cucharada de limón o de vinagre blanco
- 40 gramos de azúcar
- Batidor de globo y batidora eléctrica
Cómo preparar los hotcakes esponjosos
La receta es algo laboriosa, especialmente la primera vez. Peeeeero ya que le agarras el modo, verás que es muy sencillo prepararlos.
- Separa las claras de las yemas
- En un bowl agrega las 2 yemas, la leche y la harina tamizada. Incorpora los ingredientes y revuelve con el batidor de globo hasta que quede una mezcla amarilla.
- En otro bowl aparte, agrega las 2 claras, el limón o el vinagre y bate hasta montar las claras agregando azúcar de a poco.
- Una vez que hayas conseguido punto de nieve, junta la mezcla de las claras con la mezcla de las yemas e incorpóralas.
- ¡Listo! Ahora, en un sartén caliente, pon un poco de mezcla para hacer tus hotcakes, como los harías normalmente. verás cuánto empiezan a esponjar.
En este video puedes ver a detalle la preparación.
https://youtu.be/mSMdadgE48Y