Nutrióloga revela los alimentos saludables y dañinos que hay en Starbucks

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Starbucks cups are pictured on a counter in the Manhattan borough of New York City, New York, U.S., February 16, 2022. REUTERS/Carlo Allegri

Un sándwich de pavo con queso panela o una baguette de atún son algunos de los alimentos saludables de Starbucks, ¿cuáles son los daniños?

  • Fundada en 1971, Starbucks ahora cuenta con 24 mil locales distribuidos en 70 países.
  • Es considerada la cadena de venta de café más grande del mundo.
  • Además también ofrece una amplia variedad de bocadillos, postres y alimentos aunque no todos son vistos como saludables.

El café forma parte de la vida diaria de millones de personas. Es la bebida predilecta para enfrentar una jornada de trabajo con energía y también para evitar caer dormido durante el día. Mientras que la cadena que se ha consolidado como líder mundial en su venta es Starbucks, aunque además cuenta con una amplia variedad de alimentos para adquirir, ¿pero todos son saludables?

De una pequeña cafetería a un negocio millonario global

En este caso, el negocio empezó en 1971 en Seattle, Estados Unidos. Al principio fue creado como una cafetería más aunque con el transcurrir de los años logró un crecimiento exponencial hasta convertirse en una compañía con más de 24 mil locales distribuidos en 70 países.

Parte del éxito de Starbucks se encuentra en la experiencia que ofrece a todos sus clientes. No solo se trata de vender café sino de ofrecer un servicio enfocado en los detalles. Un aspecto tan simple como escribir el nombre de cada persona en el envase es la clave para la personalización.

Pero aunque la especialidad es el café, esta cadena también ofrece otro tipo de bebidas y una amplia variedad de bocadillos. Mientras que en algunas sucursales de mayor tamaño también hay venta de productos relativos al rubro como tazas, termos y café en grano, así como libros, discos y películas.

Los alimentos de Starbucks que sí son saludables

A pesar del éxito de Starbucks, no todos los alimentos que ofrece son considerados saludables. Para mostrar los que sí vale la pena consumir y los que no, la nutrióloga Ana Durán creó un video en el que señala los que recomienda.

Para desayunar o comer se recomienda el sándwich de pavo con queso panela, el piadini de claras o el baguette de atún. Otras opciones son el yoghurt con moras, avena o cualquier tipo de fruta. Con respecto a las bebidas, las ideales siempre serán el agua o cualquier otra sin azúcar.

En ese sentido, una de las claves es siempre consumir porciones pequeñas y jamás exceder más de una pieza. En abundancia cualquier alimento es dañino.

 

Exceso de azúcar, el peor enemigo de la salud

Por otra parte, dentro de los alimentos no saludables de Starbucks están todas las bebidas azucaradas. No importa la marca porque cualquiera afecta la salud. Además ahora es más sencillo identificar cada una porque en su empaque aparecen colocados los sellos que indican los excesos de azúcares.

Por lo mismo, el pan dulce también se debe evitar en este tipo de establecimientos. Lo mismo ocurre con los pasteles o cualquier otro tipo de postre. Aunque solo sea una rebanada, lo ideal es evitar su consumo.

Finalmente, con respecto a las ensaladas menciona que son una opción saludable pero siempre se debe moderar el aderezo o de lo contrario puede ser un alimento contraproducente