El mojito es el mejor coctel del mundo, según Taste Atlas

9

Los amantes del mojito estarán muy orgullosos al saber que esta deliciosa bebida con alcohol que nació en Cuba fue coronada como el mejor coctel del mundo; esto de acuerdo con Taste Atlas, sitio web especializado en gastronomía internacional.

¿Quieres conocer la receta? Te la compartiremos y te diremos cuáles son algunos de los tragos que están incluidos en el listado.

De acuerdo con el recuento de Taste Atlas, hay 560 escaños para los mejores cocteles del mundo, y los primeros lugares fueron para:

  1. Mojito cubano, que tuvo 4.4 estrellas de 5
  2. Coquito puertorriqueño, con 4.4
  3. Gin Fizz estadounidense, con 4.4
  4. Cola de mono, de Chile, con 4.4
  5. Lava Flow, de Hawái, con 4.4
  6. Caipirinha basileña, con 4.3
  7. Pisco Sour peruano, con 4.3
  8. Rum Punch, de Bahamas, con 4.3
  9. Szarlotka, de Polonia, con 4.3
  10. Gin tonic, de India, con 4.2

¿Hay bebidas mexicanas entre los mejores cocteles del mundo?

Mojito: receta del mejor coctel del mundo, según Taste Atlas
Foto: Getty Images

Aunque no alcanzaron los lugares más destacados, hay algunas recetas que aparecen en el conteo; entre ellas se encuentran:

  • Margarita, en el lugar 17, con una calificación de 4.1
  • Vampiro, en el lugar 29, con 4.1
  • Paloma, en el lugar 61, con 3.8 estrellas
  • Tequila agrio, en el 73, con 3.8
  • Matador, en el 85, con 3.6 estrellas
  • Tequila and Tonic, en el puesto 115, con 3.1
  • Bananarita, en el 174
  • Bloody Aztec, en el 316

Ingredientes del mojito, el mejor coctel del mundo

Mojito: receta del mejor coctel del mundo, según Taste Atlas
Foto: Getty Images
  • 30 mililitros de jugo de limón
  • 40 mililitros de ron blanco
  • 6 hojas de menta
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Agua mineral
  • Hielo picado
  • Una rodaja de limón para decorar

Receta del mojito

Según Taste Atlas, para preparar el mejor coctel del mundo debes de poner las hojas de menta, el azúcar y el jugo de lima a un vaso Collins para triturarlos suavemente y liberar los aceites de las hojas.

Agrega un chorrito de agua con gas y luego llena el vaso con hielo picado. Vierte el ron y la soda y decora con una ramita de menta y una rodaja de limón.