Celebra el Día del Taco 2022 sin culpa: estos son los más saludables, según experta en nutrición

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Este 31 de marzo se celebra el Día del Taco 2022 y la nutrióloga Regina Martínez Milla de la Universidad Iberoamericana (Ibero), nos explica cuáles son los tacos más saludables y por qué los recomienda.

Los ingredientes de un taco y su valor nutricional

La experta en temas de nutrición señala que se es posible hacer un taco completamente saludable, ya que las tortillas de maíz contienen carbohidratos, a los que se puede agregar una proteína magra con verduras, complementando su contenido energético.

En este sentido, las verduras brindan muy pocas calorías, por lo que la cebolla y el cilantro que generalmente se les pone a los tacos tienen el potencial de aportar vitaminas y minerales.

Propiedades de la cebolla y el cilantro

De acuerdo con Jo Lewin, nutrióloga británica, la cebolla contiene azúcar natural, vitaminas A, B6, C y E. También posee minerales como el sodio, potasio, hierro y fibra alimentaria. 100 gramos de cebolla contienen 44 calorías y 1,4 gramos de fibra.

El cilantro funciona como antiinflamatorio al tener propiedades antisépticas, es decir, que bloquea la proliferación de microorganismos. Es diurético y rico en vitamina C y K.

Los cinco tacos más saludables, según la experta

La nutrióloga recomienda cinco tacos saludables basada en la aportación nutrimental y su preparación baja en grasa.

  • Taco de bistec o alambre
  • Taco de nopal con champiñones
  • Taco de pescado
  • Taco de camarón o carnitas de atún
  • Tacos de pollo
“Los tacos son fáciles de hacer, son muy dinámicos y les puedes agregar muchos ingredientes, algunas de estas opciones las pueden consumir de dos a tres veces por semana”. Regina Martínez