El Día del Padre es la ocasión perfecta para disfrutar de un plato en compañía de toda la familia y celebrar a papá con un delicioso sabor, como el de estas deliciosas brochetas de cerdo a la BBQ que son ideales para reunir a todos en torno al la parrilla disfrutar del calorcito de la tarde y comer un sabroso plato con carne.
Para esta receta ocuparemos salsa BBQ, puedes comprar cualquier salsa comercial y aligerar su textura con un poco de jugo de naranja, justo como hacemos en este tutorial.
Brochetas de cerdo a la parrilla:
Ingredientes
1 kilo de Carne de cerdo (falda o costilla)
1 1/2 taza de Salsa BBQ
3/4 taza de Jugo de naranja
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajo
Palos para brocheta gruesos
Procedimiento
Corta la carne en trozos medianos
Arma las brochetas con la carne y reserva
Para el marinado licua la salsa con el jugo de naranja, los ajos y la cebolla
Prepara la parrilla o el asador con una zona de fuego indirecto
Cuando las brasas estén listas, baña tu carne en la mezcla de salsa
Lleva las brochetas a la zona de fuego indirecto y cocina hasta que estén doraditas por fuera y bien cocidas por dentro.
Ten en cuenta que deberás aplicar la salsa BBQ que preparamos cada cierto tiempo para evitar que las brochetas se resequen, también procura remojar los palos de brocheta en agua horas antes para que así estos no se quemen al cocinar sobre las brasas. Por último procura cocinar tus brochetas con la tapa del asado abajo, si tienes una parrilla abierta, puedes usar una olla o sartén boca abajo para tapar.
Y a disfrutar, provecho!