Caudillos mantiene racha invicta tras vibrante partido ante Raptors

55

Caudillos de Chihuahua logra emocionante triunfo en casa de los Raptors del Valle de México, con marcador final de 36-39 en la semana 9 de la Liga de Fútbol Americano LFA.

El partido comenzó con Caudillos a la ofensiva, quienes se colocaron rápidamente en terreno rival con un pase de Jeremy Johnson a Markcus Hardy para poner el ovoide en zona roja. En la jugada siguiente, Chihuahua abriría el marcador con un acarreo de Justin Lewis de 17 yardas para poner el 0-6 para la visita, Enrique López se encargaría de concretar el punto extra para el 0-7.

En su primera serie ofensiva, Raptors recorrería la mayor parte del terreno de juego con pases cortos hasta colocarse dentro de la yarda 5 para anotar, sin embargo, la defensiva de Caudillos se sobrepuso en tercera oportunidad para obligar a ir por tres unidades a los locales, quienes anotarían sus primeros tres puntos del encuentro, marcador 3-7.

Caudillos recuperaría la ventaja tras una jugada grande de Jeremy Johnson y Juwan Manigo con un pase de 60 yardas deja dos a la ofensiva en la yarda uno, quienes se encargarían de concretar en primera oportunidad a través de Johnson y Emmanuel Harris por aire, aumentando la ventaja, con el punto extra de López a 3-14 para Chihuahua.

En el segundo cuarto, Caudillos capitalizaría un pase de 13 yardas de Johnson a Markcus Hardy sumando seis puntos más, 3-20 para Chihuahua al comienzo del segundo periodo.

La defensiva chihuahuense tomaría poderío en el terreno de juego, deteniendo a la ofensiva local, dando paso al ataque, a través de Fernando Mejía en un acarreo de 20 yardas poniendo a Chihuahua dentro de la yarda 5. Aprovechando la ubicación Johnson conectaría de nueva cuenta con Hardy colocando los números en 3-26.

Dentro del último minuto de acción previo al descanso, Raptors y Caudillos desaprovecharían la oportunidad de sumar tres puntos, al fallar cada uno un intento de gol de campo, marcador al descanso 3-26 a favor de Chihuahua.

En la reactivación del partido, los locales pegarían rápidamente con un acarreo dentro de la yarda 10 y haciendo válido el punto extra, marcador 10-26. Por su parte, Caudillos llevaría el ovoide a zona roja, jugándose una cuarta oportunidad sin concretar la oportunidad. Los del Valle de México se acercarían en el electrónico 16-26 tras anotar por la vía aérea con pase de 40 yardas.

La jugada espectacular del partido estaría a cargo de Juwan Manigo, quien desde la yarda 30 del campo de Caudillos, a pase de Víctor Cruz, llevaría el ovoide hasta las diagonales para dar el golpe de autoridad en el campo, tras el extra bueno, el marcador 16-33 al comenzar el último cuarto.

Raptors avanzaría en el campo tras recibir el balón, y no se daría por vencido tras convertir anotación por aire, intentando una conversión de dos puntos, la cual no sería concretada, electrónico 22-33. En el cierre del partido, la localía apretaría el marcador tras anotar de seis y hacer buena la conversión, a falta de 3 minutos el marcador 30-33.

Sin embargo, Caudillos correspondería con una anotación más de Juwan Manigo, 30-39. Con los últimos segundos en el reloj, Raptors buscaría dar la campanada y acercaría el marcador a 36-39, intentando la patada corta para recuperar el balón, situación que no lograrían y la posesión sería para Caudillos, quienes con rodilla al piso amarrarían la vibrante victoria.

Con este triunfo Caudillos de Chihuahua continúa haciendo historia en la Liga de Fútbol Americano, al colocarse con récord de 9-0 en lo más alto de la tabla general.