Acompaña tu café de la tarde con una deliciosa tarta de plátano, con esta receta la preparas

41

Descubre cómo puedes preparar de manera sencilla una deliciosa tarta de plátano.

Nada mejor que para acompañar una taza de té o café por las tardes que una deliciosa tarta de plátano, la cual puedes compartir en rebanadas con varios integrantes de la familia y disfrutar de un delicioso postre mientras aprovechan su compañía con una buena charla.

Este postre es muy sencillo de preparar, además te recomendamos utilizar unas piezas de esta fruta ya madura, pues así tendrán un mayor dulzor y la consistencia perfecta para incorporarlas de forma sencilla a la mezcla. Otro punto que debes considerar es que al final de la receta puedes decorar con tus toppings favoritos.

No lo pienses más y mejor, acompaña tu café de la tarde con esta deliciosa tarta de plátano, sigue esta sencilla receta casera y descubre los ingredientes y el paso a paso que debes replicar de manera sencilla para disfrutar de una deliciosa rebanada dulce en los ratos de antojo.

Tarta de plátano

Ingredientes

4 plátanos maduros

1 ¼ tazas de azúcar

1 cdita de esencia de vainilla

180 gr de mantequilla a temperatura ambiente

200 ml de nata para montar

100 ml de leche entera

3 huevos

20 ml de jugo de limón

330 gr de harina para todo uso

1 cda de polvo de hornear

¼ de cdita de sal

Preparación

Precalienta el horno a 180 °c y prepara un molde forrado con papel para hornear.

Quita la cáscara de los plátanos, corta la pulpa en rodajas y colócala en un bol, tritura con ayuda de un tenedor y agrega el jugo de limón para evitar que se oxide.

En otro recipiente tamiza y agrega la harina junto con el polvo de hornear y la sal.

En otro recipiente bate la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que comience a tomar cierto volumen.

Bate los huevos uno a uno y agrega la vainilla, mezcla con movimientos envolventes.

Agrega la nata para montar sin dejar de mezclar con movimientos envolventes, posteriormente vierte la leche.

Agrega la mezcla de ingredientes secos de poco en poco sin dejar de mezclar, segundos después vierte la pulpa de los plátanos e incorpora perfectamente todos los ingredientes.

Vacía la preparación en el molde y hornea a 180 grados centígrados durante 40 o 45 minutos, para comprobar que está listo puedes pinchar la superficie del postre con un palillo, el cual debe salir completamente limpio.

Para decorar puedes cortar rodajas extras de plátano y colocarlas encima, espolvoreando un poco de azúcar glas o canela en polvo, corta en rebanadas y disfruta de una deliciosa tarta de plátano.