4 recetas que te harán quedar como chef en estas reuniones

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Cocinar con productos Premium y sin salir de casa es más fácil de lo que creías.

¿Filete de atún con costra de ajonjolí sin ir al restaurante? ¡Sí! En esta nota te compartimos esta y tres recetas más con productos Premium sin salir de casa, y quedar como toda/o un chef en estas reuniones de fin de año.

¡Manos a la obra!

Comer rico y sano es posible desde la comodidad de nuestro hogar, y con estas recetas verás que es posible.

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1. Steak de atún con ajonjolí bañado en salsa béarnaise sobre pure de papá y zanahorias caramelizadas

Solo te llevará 30 minutos alistar esta deliciosa receta y lo mejor es que será suficiente para compartir con cuatro personas.

Ingredientes:

  • 1 paquete de Atún con Ajonjolí

Para la salsa béarnaise:

  • 1⁄4 taza de vinagre de vino blanco
  • 1 chalote pequeño, pelado y picado
  • 1⁄2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de hojas de estragón picadas
  • 2 yemas de huevo
  • 12 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
  • Sal kosher, al gusto
  • Chorrito de jugo de limón, opcional

Guarnición:

  • Pure de papá y zanahorias caramelizadas (como guarnición)

Instrucciones:

Haz una salsa béarnaise. Reserva. Después pon un chorrito de aceite de ajonjolí en un sartén. Sella las piezas de Atún con Ajonjolí alrededor de 1 minuto por lado o hasta que el atún apenas cambie de color y no se queme el ajonjolí. Monta un plato con una buena cucharada de pure de papa, las zanahorias caramelizadas y una pieza de atún partida por la mitad en diagonal. Baña con la salsa béarnaise y sirve.

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2. Sashimi de atún con salsa de soya y arroz con cebollín

Si eres fan del sushi y buscas algo ligero pero con proteína, esta es la receta ideal para compartir.

Ingredientes:

  • 1 paquete de Sashimi de Atún Premium
  • 1 taza de salsa de soya
  • 1/2 limón en jugo
  • 2 tazas de arroz blanco al vapor
  • 2 cucharadas de cebollín picado fino

Instrucciones:

Descongela el Sahimi de Atún Premium. Pon a hervir 2 1/2 tazas de agua y al soltar el hervor agrega el arroz, mueve de vez en cuando con un tenedor y espera a que se cueza. Sirve caliente con el cebollín encima, y acompaña el sahimi de atún y la salsa de soya rebajada previamente con limón.

3. Atún a la parrilla con salsa de cítricos

Un plato ligero y con sabor porque nunca es suficiente vitamina C, y más en esta época del año.

Ingredientes:

  • 4 Medallones de Atún
  • 2 naranjas
  • 2 limones amarillos
  • 4 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 cucharadas de jengibre rallado
  • ½ taza de cilantro, finamente picado
  • ½ cucharada de pimienta negra, recién molida
  • 1 cucharada de azúcar granulada
  • ¾ de taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 tazas de espinaca baby
  • 2 ½ tazas de frambuesas

Instrucciones:

Obtén la ralladura de la naranja y el limón y agrégala a un recipiente. Exprime las frutas y vierte su jugo en el recipiente anterior; incorpora el ajo, el jengibre, el cilantro, la pimienta, el azúcar y mezcla bien. Añade el aceite de oliva en forma de hilo y vuelve a mezclar; acomoda los Medallones de Atún , y baña con la marinada, cubre con plástico adherente y refrigera durante 1 hora. Sazona los medallones de Atún  con la sal y colócalos en un sartén parrilla a fuego alto; dora cada uno por 5 minutos de un lado y voltea para terminar de cocinarlos por 5 minutos más. Vierte la marinada en una olla y deja hervir a fuego medio hasta que espese ligeramente. Forma una cama de espinacas con frambuesas sobre un plato, sirve el medallón y baña con la salsa.

4. Papas horneadas con ventresca

Una receta rica y diferente para abastecer tu antojo y el de tus invitados.

Ingredientes:

  • 2 latas de Ventresca Atún
  • 1 taza (16 oz/ 500 g) de crema agria
  • 1 taza de eneldo fresco picado, más ramitas pequeñas para decorar
  • 3 cucharadas de mostaza dijon
  • 3 cucharadas de azúcar morena bien compactada
  • 500g de papas blancas pequeñas, sin pelar y cortadas en rodajas de 12 mm de grosor
  • 6 cucharadas de limón finamente rallado
  • Sal y pimienta

Instrucciones:

En un tazón pequeño, mezcla la crema agria, el eneldo picado, la mostaza y el azúcar morena hasta que se mezclen. Cubre y refrigera hasta que esté bien frío. Precalienta el horno a 400 F (200 C). Y en un tazón grande, combina las rodajas de patata, el aceite de oliva y la ralladura de limón. Sazona generosamente con sal y pimienta. Con una espátula de goma o con las manos, voltea las rebanadas de papa para distribuirlas uniformemente con el aceite y los condimentos.

Acomoda las rebanadas en una sola capa sobre la bandeja. Hornea dando vuelta una vez hasta que estén doradas por ambos lados y tiernas al pincharlas con la punta de un cuchillo, 15 minutos por lado. Coloca una cucharada de salsa de eneldo encima de cada tapa de papa. Y finalmente cubre cada uno con un trozo de ventresca y adorna con una tira de eneldo.