Recetas para hacer palomitas de caramelo en casa

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¿Te gustan las cucufatas y quieres aprender a hacer palomitas de caramelo caseras? Sin duda son una de las botanas favoritas de las personas para sentarse a disfrutar de una buena película en salas de cine.

Recetas de palomitas de caramelo caseras

Clásicas

Recetas de palomitas de caramelo caseras
Foto: Getty Images

Ingredientes:

  1. Media taza de maíz
  2. Dos cucharadas de aceite vegetal
  3. Media taza de azúcar
  4. Un cuarto de taza de mantequilla
  5. Un cuarto de taza de jarabe de maíz
  6. Media cucharadita de extracto de vainilla
  7. Un cuarto de cucharadita de bicarbonato de sodio
  8. Una pizca de sal

Preparación:

En una olla grande, a fuego medio, calienta el aceite; cuando esté listo, agrega el maíz para palomitas de caramelo caseras y tápala.

  • Cuando dejen de reventar, retíralas del fuego y transfiérelas a un tazón grande.

En una cacerola, a fuego medio, mezcla el azúcar, la mantequilla, el jarabe de maíz, la vainilla, el bicarbonato de sodio y la sal.

  • Cocina hasta que la mezcla hierva y espese, revolviendo constantemente.

Vierte el caramelo caliente sobre las cucufatas y mezcla bien para cubrirlas por completo; luego extiendelas sobre una bandeja para hornear forrada con papel encerado y déjalas enfriar completamente.

  • Ahora sí, disfruta.

De chocolate

 

Foto: Getty Images

Ingredientes:

  1. Media taza de maíz para palomitas
  2. Dos cucharadas de aceite vegetal
  3. Media taza de azúcar
  4. Un cuarto de taza de mantequilla
  5. Un cuarto de taza de jarabe de maíz
  6. Media cucharadita de extracto de vainilla
  7. Un cuarto de cucharadita de bicarbonato de sodio
  8. Una pizca de sal
  9. Una taza de chispas de chocolate

En una olla grande, a fuego medio, calienta el aceite; cuando esté listo, agrega el maíz y tápala.

  • Cuando dejen de reventar, retíralas del fuego y transfiérelas a un tazón grande.

En una cacerola a fuego medio, mezcla el azúcar, la mantequilla, el jarabe de maíz, la vainilla, el bicarbonato de sodio y la sal. Cocina hasta que la mezcla hierva y espese, revolviendo constantemente.

  • Retira del fuego y agrega las chispas de chocolate para luego revolver hasta que se derritan por completo.

Vierte el caramelo caliente sobre las cucufatas y mezcla bien para cubrirlas por completo; extiendelas sobre una bandeja para hornear forrada con papel encerado y déjalas enfriar completamente antes de comer.

Con frutos secos

Ingredientes:

  1. Media taza de maíz
  2. Dos cucharadas de aceite vegetal
  3. Media taza de azúcar
  4. Un cuarto de taza de mantequilla
  5. Un cuarto de taza de jarabe de maíz
  6. Media cucharadita de extracto de vainilla
  7. Un cuarto de cucharadita de bicarbonato de sodio
  8. Una pizca de sal
  9. Media taza de frutos secos picados (nueces, almendras, avellanas)
[No te vayas sin leer: ¿Cómo preparar palomitas sin aceite]

Preparación:

En una olla grande, a fuego medio, calienta el aceite; cuando esté listo, agrega el maíz para palomitas de caramelo caseras y tápala.

  • Cuando dejen de reventar, retíralas del fuego y transfiérelas a un tazón grande.

En una cacerola, a fuego medio, mezcla el azúcar, la mantequilla, el jarabe de maíz, la vainilla, el bicarbonato de sodio y la sal. Cocina hasta que la mezcla hierva y espese, revolviendo constantemente.

  • Retira la cacerola del fuego y agrega los frutos secos picados; revuelve para mezclar.

Vierte el caramelo caliente sobre las cucufatas y mezcla bien para cubrirlas por completo. Luego extiéndelas sobre una bandeja para hornear forrada con papel encerado y déjalas enfriar completamente.

https://youtu.be/MPu3OI57oWY