¿Qué hago de comer? Jitomates rellenos de atún, una opción fresca y fácil de preparar

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Esta receta de jitomates rellenos es perfecta para una comida fresca, rápida y deliciosa, te va a encantar.

¿No sabes qué hacer de comer y quieres un plato rápido, fácil y delicioso? Entonces estos jitomates rellenos de atún son perfectos para ti, pues además de tener un sabor bastante rico, no te llevarán nada de tiempo tenerlos listos y lo mejor de todo es que son bastante frescos, por lo que puedes prepararlos para estas tardes de calor.

Para esta receta es importante utilizar jitomates bola, de esta forma tendrás suficiente espacio dentro de este vegetal para poder rellenarlo adecuadamente, además te enseñaremos a prepararlos con una mezcla de verduras como papa, chícharos y zanahoria, que cocinaremos desde cero, pero puedes ahorrarte mucho tiempo utilizando verduras enlatadas y agregándolas directamente al paso final.

Jitomates rellenos de atún

Ingredientes

4 Jitomates bola grandes

2 latas de Atún en agua

2 Zanahorias

2 Papas

1/2 taza de Chícharos

4 cucharadas de Mayonesa

Sal

2 cucharadas de Cilantro fresco

Procedimiento

Pela y corta en cubos pequeños la zanahoria y las papas

Cocina estos vegetales junto con los chícharos, en agua hirviendo y hasta que estén suaves

Mezcla los vegetales cocidos con el atún drenado, el cilantro picado, la sal y la mayonesa

Corta la parte superior de los jitomates y con ayuda de una cuchara extrae toda la pulpa

Sazona los jitomates por dentro con una pizca de sal

Rellena los jitomates con la ensalada de de atún y sirve.

Este plato se sirve frío y por lo tanto puede resultar muy refrescante a la hora de la comida, pero puedes preparar una versión tibia utilizando un poco de queso por encima y gratinando en un horno eléctrico o en un horno convencional a 180° grados por 5 minutos, incluso puedes cambiar el atún del relleno por quinoa cocida para realizar una versión vegetariana, esto le dará un toque diferente a tu receta.