Estos deliciosos panquecitos resultan una gran forma de empezar el día ya que están hechos sin harinas ni azúcares refinados.
Disfrutar de un desayuno saludable y a la misma vez delicioso es bastante sencillo sobre todo si preparas en casa estos ricos muffins de avena y chocolate, que están preparados de tal forma que no llevan harinas o azúcares refinados, aportan un sabor excelente y son muy sencillos de elaborar. Si quieres hacerlos, solo sigue este tutorial fácil para tenerlos listos.
Hechos con harina saludable
Como no usaremos harina refinada, en este caso tendremos que agregar harina de avena, este elemento saludable lo puedes comprar listo para usar o hacerlo en casa, solo tienes que procesar hojuelas de avena naturales en una licuadora o procesador de alimentos hasta lograr una harina fina, cuya textura puedes mejorar si la tamizas para eliminar las partes que queden demasiado gruesas o grandes.
Sin azúcares refinados
Para el azúcar en este caso usaremos plátanos maduros que además van a aportar humedad a nuestros panquecitos, de esta forma nuestros panes no tendrán azúcares refinados. Recuerda que para que los muffins salgan más fácilmente de la charola, lo mejor es colocar algún desmoldante o capacillos de papel en cada espacio antes de colocar la masa y hornear la misma.
Muffins de avena y chocolate
Ingredientes
180 gramos de harina de avena
50 gramos de cocoa sin azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
3 plátanos maduros
2 huevos
125 ml aceite de oliva
2 cucharaditas de miel
Esencia de vainilla
Preparación
Precalienta el horno a 200° grados
Mezcla la harina con la cocoa, el polvo para hornear, la sal y el bicarbonato
Machaca los plátanos hasta obtener un puré
Mezcla los huevos con el puré de plátano
Agrega la vainilla, el aceite y la miel al puré
Mezcla los ingredientes secos con los húmedos
Coloca un poco de esta masa en cada espacio de tu molde para muffins
Hornea por 20 minutos y deja enfriar antes de disfrutar