Receta fácil de chilaquiles blancos deliciosos

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Es cierto, casi siempre se preparan chilaquiles verdes o rojos, raras veces alguien se anima a preparar otro estilo de salsa porque sabemos que esas dos son ganadoras.

Sin embargo, si quieres salir de lo mismo o lucirte con tus invitados, te traemos esta receta de chilaquiles blancos que está para chuparse los dedos.

Sigue leyendo y saca lápiz y papel porque definitivamente tendrás esta receta entre tus favoritas.

Receta fácil de chilaquiles blancos

Ingredientes

  • 1 lata de leche evaporada
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 3/4 de taza de granos de elote
  • 1 taza de tiras de chile poblano sin piel ni semillas
  • 1 bolsa de totopos o 12 tortillas cortadas y doradas
  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 1/4 de queso manchego rallado
  • Cebolla morada, queso blanco rallado y crema para servir, al gusto
  • 1 lata de media crema (opcional)

Procedimiento

  1. Licua la leche evaporada junto con el consomé de pollo en polvo y la cebolla en polvo. Ojo: a algunas personas les gusta agregar 1 lata e media crema para espesar.
  2. Fríe la mantequilla, los elotes y el poblano a fuego bajo en una sartén, puedes sazonar con sal al gusto. Incorpora la salsa blanca y calienta hasta espesar un poco; apaga el fuego y agrega 100 gramos del queso manchego para que se derrita.
  3. Coloca en un plato hondo totopos y báñalos con la salsa; agrega un poco de pollo, queso, crema y cebolla.
  4. Acompaña con frijoles peruanos refritos con queso ¡y listo!