Prepara panqué de chocolate en licuadora (receta fácil)

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Esta receta de panqué de chocolate en licuadora es muy práctica y muy fácil de preparar.

Se parece mucho a mi receta de panqué de chocolate abuelita, pero esta se prepara con chocolate convencional y son menos pasos.

Los ingredientes son muy fáciles de conseguir y necesitarás licuadora, molde y horno.
Panqué de chocolate hecho en licuadora.

IMAGEN: iStock

Ingredientes

  • 2 tazas de harina sin preparar (250 g)
  • ¾ taza de cocoa (cacao amargo en polvo) (64 g)
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • ½ taza de aceite vegetal (125 cc)
  • 1 taza de leche (250 cc)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 ½ tazas de azúcar (300 g)
  • 1 taza de agua caliente (250 cc)

Ingredientes de panqué de chocolate en licuadora.

IMAGEN: iStock

Receta

  1. Precalienta el horno en 350°F/180°C.
  2. Engrasa tu molde, de preferencia con hueco, y de 12 tazas de capacidad.
  3. En un tazón grande cierne la harina junto con la cocoa, polvo de hornear, bicarbonato y sal. Reserva.
  4. En el vaso de la licuadora incorpora los huevos, aceite, leche, vainilla y azúcar y licúa hasta que la mezcla esté pareja y haya espumado.
  5. Vacía esta mezcla a los ingredientes secos y mezclar hasta integrar.
  6. Agrega el agua caliente y rápidamente mezclar bien.
  7. Vierte la masa dentro del molde y hornea por 50-60 minutos, hasta que al insertar un palillo, salga limpio.
  8. Retira del horno, dejar entibiar por 10 minutos y luego desmoldar sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.

En este video puedes ver la receta completa, en caso de que tengas dudas: