Esta receta de panqué de chocolate en licuadora es muy práctica y muy fácil de preparar.
Se parece mucho a mi receta de panqué de chocolate abuelita, pero esta se prepara con chocolate convencional y son menos pasos.
Los ingredientes son muy fáciles de conseguir y necesitarás licuadora, molde y horno.
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Ingredientes
- 2 tazas de harina sin preparar (250 g)
- ¾ taza de cocoa (cacao amargo en polvo) (64 g)
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de sal
- 2 huevos
- ½ taza de aceite vegetal (125 cc)
- 1 taza de leche (250 cc)
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 ½ tazas de azúcar (300 g)
- 1 taza de agua caliente (250 cc)
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Receta
- Precalienta el horno en 350°F/180°C.
- Engrasa tu molde, de preferencia con hueco, y de 12 tazas de capacidad.
- En un tazón grande cierne la harina junto con la cocoa, polvo de hornear, bicarbonato y sal. Reserva.
- En el vaso de la licuadora incorpora los huevos, aceite, leche, vainilla y azúcar y licúa hasta que la mezcla esté pareja y haya espumado.
- Vacía esta mezcla a los ingredientes secos y mezclar hasta integrar.
- Agrega el agua caliente y rápidamente mezclar bien.
- Vierte la masa dentro del molde y hornea por 50-60 minutos, hasta que al insertar un palillo, salga limpio.
- Retira del horno, dejar entibiar por 10 minutos y luego desmoldar sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
En este video puedes ver la receta completa, en caso de que tengas dudas: