Prepara este vino caliente con especias para los días más fríos del año (receta)

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El vino caliente, o Glühwein, es una bebida típica europea, particularmente de Alemania, que lleva especias y se sirve en los meses de invierno en los mercaditos de Navidad de Europa central y países escandinavos.

Cuando llegan los meses más fríos del año, es necesario calentarse rápido, y este vino es la solución perfecta.

mercado alemán navideño donde se vende vino caliente especiado

El vino caliente especiado es como una versión del ponche que se toma en México en época navideña, pero con un toque diferente.

Anímate a prepararla, te va a encantar, es deliciosa y fácil de hacer.

taza de vino caliente con especias

Receta de vino caliente especiado 

Este vino caliente se prepara como un té, se agregan especias, cítricos y azúcar. ¡Súper sencillo!

Ingredientes

  • 1 litro de vino tinto
  • 80 gr. de azúcar moreno
  • 2 rajitas de canela
  • 6 clavos
  • 1 piezas de anís estrellado
  • 4 piezas de cardamomo
  • Una pizca de nuez moscada
  • 2 hojas de laurel
  • Cáscara de 1 limón y rodajas
  • Cáscara de 1 naranja y rodajas

Preparación

  1. Pela los cítricos sin llegar a la parte blanca, porque amarga, y reserva.
  2. Calienta el vino tinto en una olla junto con el azúcar, las especias y la cáscara y rodajas de cítricos a fuego muy bajo. Mueve constantemente y deja calentar por 30 minutos.
  3. No dejes que hierva en ningún momento. Si hierve, apaga el fuego de inmediato.
  4. Tapa la olla y deja reposar unos 10 minutos.
  5. Cuela para servir; puedes agregar rodajas de cítricos en cada taza o vaso resistente al calor.

Recuerda servir el vino bien caliente, por lo que puedes prepararlo con unos 45 minutos de anticipación a tu evento.

Dinos cómo te quedó tu vino caliente y compártenos tu receta.

hombre sirviendo vino caliente especiado en un mercado alemán

Crédito fotos: iStock