El vino caliente, o Glühwein, es una bebida típica europea, particularmente de Alemania, que lleva especias y se sirve en los meses de invierno en los mercaditos de Navidad de Europa central y países escandinavos.
Cuando llegan los meses más fríos del año, es necesario calentarse rápido, y este vino es la solución perfecta.
El vino caliente especiado es como una versión del ponche que se toma en México en época navideña, pero con un toque diferente.
Anímate a prepararla, te va a encantar, es deliciosa y fácil de hacer.
Receta de vino caliente especiado
Este vino caliente se prepara como un té, se agregan especias, cítricos y azúcar. ¡Súper sencillo!
Ingredientes
- 1 litro de vino tinto
- 80 gr. de azúcar moreno
- 2 rajitas de canela
- 6 clavos
- 1 piezas de anís estrellado
- 4 piezas de cardamomo
- Una pizca de nuez moscada
- 2 hojas de laurel
- Cáscara de 1 limón y rodajas
- Cáscara de 1 naranja y rodajas
Preparación
- Pela los cítricos sin llegar a la parte blanca, porque amarga, y reserva.
- Calienta el vino tinto en una olla junto con el azúcar, las especias y la cáscara y rodajas de cítricos a fuego muy bajo. Mueve constantemente y deja calentar por 30 minutos.
- No dejes que hierva en ningún momento. Si hierve, apaga el fuego de inmediato.
- Tapa la olla y deja reposar unos 10 minutos.
- Cuela para servir; puedes agregar rodajas de cítricos en cada taza o vaso resistente al calor.
Recuerda servir el vino bien caliente, por lo que puedes prepararlo con unos 45 minutos de anticipación a tu evento.
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