Prepara este rico atole de avena para personas con diabetes (o para librar antojos de dulce) Compartir en Facebook

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Este atole de avena es perfecto para personas con diabetes, para quienes buscan perder peso o quienes tienen antojo de algo dulce en días fríos.

No exageramos al decir que la avena es un ingrediente maravilloso.

De acuerdo con la School of Public Health de Harvard, la avena contiene fibra de beta-glucano puede ayudar a prevenir aumentos bruscos de los niveles de azúcar en sangre e insulina después de comer, y puede beneficiar la salud intestinal, ya que las bacterias intestinales descomponen y fermentan la fibra.

IMAGEN: iStock

“Aunque es un alimento rico en carbohidratos , la avena integral mínimamente procesada se puede incorporar a una dieta para diabéticos.

La carga glucémica de la avena menos procesada, como la de corte de acero, es de baja a media, mientras que la avena instantánea altamente procesada tiene una alta carga glucémica”, detalla la organización.

La avena también es un gran alimento para quienes buscan  perder peso y controlar los niveles de hambre debido a su alto contenido de agua y fibra soluble.

Cómo hacer atole de avena: ingredientes

  • 100 g de avena
  • 1 litro de leche (light o vegetal)
  • 2 tazas de agua
  • 20 g de azúcar BC o endulzante sin calorías (opcional)
  • 1 rama de canela
Atole de avena

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Cómo hacer atole de avena: procedimiento

  1. Pon a hervir las dos tazas de agua y agrega la rama de canela y el azúcar.
  2. Cuando haya hervido, agrega los 100 gramos de avena y revuelve para incorporar mejor los ingredientes.
  3.  Añade la leche y mientras hierve, mueve la leche.
  4. Baja el fuego y mezcla por 5 minutos más. Sirve.

En este video puedes ver más tips y la receta completa: