Para impresionar…Transforma el ponche navideño en un coctel con esta receta con mezcal

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Los sabores de la época decembrina se manifiestan en diversos platillos y bebidas representativas. Una de las más populares es sin duda el ponche navideño, el cual reúne en su preparación algunos de los ingredientes de la temporada.

Caña, jamaica, canela y muchos ingredientes más, expresan su sabor en esta bebida que regularmente se toma caliente. Aunque algunos solo prefieren disfrutar de las expresiones de los ingredientes, hay quienes añaden un toque de licor.

Esta bebida se renueva con el paso del tiempo con diversas interpretaciones. En este sentido, si quieres sorprender a tus invitados en tus próximas reuniones o posadas, te tenemos una receta que transforma la preparación del ponche navideño con mezcal.

A través de Montelobos te presentamos este fácil cóctel que podrás replicar sin problemas en tu hogar. Una nueva versión del ponche navideño está listo para conquistarte. Toma nota y prepárate.

Ponche navideño
Foto: Cortesía.

Ingredientes

  • 50 ml de Montelobos Espadín
  • 25 ml de jugo de limón
  • 20 ml de jarabe de canela
  • 50 ml de concentrado de jamaica con romero
  • Hielo
  • 1 ramita de canela y un tercio de naranja para decorar

Preparación:

  1. Agregar todos los ingredientes en un shaker.
  2. Agitar vigorosamente.
  3. Colar el hielo.
  4. Servir en un vaso con hielo.
  5. Decorar con una ramita de canela y un tercio de naranja.

Maridaje perfecto: Tabule de camote. El contraste entre el platillo y las notas del ponche generan una explosión en el paladar.

Sugerencia para el maridaje: Este cóctel es perfecto para contrastar con platillos de notas ácidas y dulces.

Explora tus habilidades como bartender con esta receta especial que conserva los sabores del clásico ponche navideño.