Disfruta de un pan esponjoso pero con la intensidad del sabor típica del café, queda súper delicioso y es muy fácil de preparar.
Un buen café no puede faltar por las mañanas y esta vez te enseñaremos a integrarlo de una forma diferente a tu desayuno pues te diremos como hacer un rico panqué de café, que aprovecha el sabor intenso de este ingrediente para darnos un esponjoso y delicioso postre matutino y que dicho sea de paso también resulta muy fácil de elaborar.
Usa café soluble
Para obtener un delicioso sabor a café y que además se integre de manera perfecta en la receta, haremos uso de un poco de café soluble, este puede ser de la marca que más te guste e incluso puedes agregar variedades sin cafeína, si es que son las que tienes a la mano, solo procura disolverlo muy bien en la masa.
Prepara tu molde
Ten en cuenta que el molde de panqué que uses para preparar este postre, deberá estar previamente engrasado y enharinado para que la masa no se pegue y puedas retirar correctamente tu pan una vez listo. Sabrás que el panqué está en el punto correcto para sacarlo del horno si introduces un palillo en el centro del pan y este sale completamente limpio.
Panqué de café:
Ingredientes
120 gramos de mantequilla
1 taza de azúcar
Esencia de vainilla
1 cucharada de café soluble
2 huevos
2 cucharaditas de polvo para hornear
230 gramos de harina
100 mililitros de leche
Preparación
Precalienta el horno a 180° grados
Separa los huevos en yemas y claras
Bate la mantequilla con el azúcar y después integra las yemas, la vainilla y el café
Mezcla la harina con el polvo para hornear
Integra la leche y la harina a la mantequilla
Bate las claras a punto de nieve
Integra a la masa de forma envolvente
Coloca la mezcla en el molde para panqué
Hornea por 45 minutos y deja enfriar antes de disfrutar