Panqué de café, una forma diferente de disfrutar de este sabor en un esponjoso desayuno

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Disfruta de un pan esponjoso pero con la intensidad del sabor típica del café, queda súper delicioso y es muy fácil de preparar.

Un buen café no puede faltar por las mañanas y esta vez te enseñaremos a integrarlo de una forma diferente a tu desayuno pues te diremos como hacer un rico panqué de café, que aprovecha el sabor intenso de este ingrediente para darnos un esponjoso y delicioso postre matutino y que dicho sea de paso también resulta muy fácil de elaborar.

Usa café soluble

Para obtener un delicioso sabor a café y que además se integre de manera perfecta en la receta, haremos uso de un poco de café soluble, este puede ser de la marca que más te guste e incluso puedes agregar variedades sin cafeína, si es que son las que tienes a la mano, solo procura disolverlo muy bien en la masa.

Prepara tu molde

Ten en cuenta que el molde de panqué que uses para preparar este postre, deberá estar previamente engrasado y enharinado para que la masa no se pegue y puedas retirar correctamente tu pan una vez listo. Sabrás que el panqué está en el punto correcto para sacarlo del horno si introduces un palillo en el centro del pan y este sale completamente limpio.

Panqué de café:

Ingredientes

120 gramos de mantequilla

1 taza de azúcar

Esencia de vainilla

1 cucharada de café soluble

2 huevos

2 cucharaditas de polvo para hornear

230 gramos de harina

100 mililitros de leche

Preparación

Precalienta el horno a 180° grados

Separa los huevos en yemas y claras

Bate la mantequilla con el azúcar y después integra las yemas, la vainilla y el café

Mezcla la harina con el polvo para hornear

Integra la leche y la harina a la mantequilla

Bate las claras a punto de nieve

Integra a la masa de forma envolvente

Coloca la mezcla en el molde para panqué

Hornea por 45 minutos y deja enfriar antes de disfrutar