Los Caudillos de Chihuahua hacen historia; van por el bicampeonato

15

– La organización capitalina selló su pase al Tazón México VII de la LFA por segundo año consecutivo.

Los Caudillos de Chihuahua lograron conseguir la victoria 20 – 12 sobre los Fundidores de Monterrey, este viernes durante el juego de semifinal de la Liga de Futbol Americano (LFA) en el Estadio Olímpico Universitario, en la que los capitalinos obtuvieron de manera cardiaca el primer boleto al Tazón México VII.

En el encuentro más complicado de la temporada para los Caudillos de Chihuahua, donde tuvieron que regresar en el marcador para asegurar su lugar en el campeonato, tras ir perdiendo 12 – 7 en el descanso, el equipo cumplió nuevamente con él trabajó y alcanzó su victoria número 21 sin recibir derrota.

Las acciones iniciales de este partido, fueron principalmente por parte de las defensivas de ambas organizaciones, por parte de los Caudillos, detendrían a la ofensiva dirigida por de Shelton Eppler (#8), en la zona roja, luego de un gol de campo bloqueado por parte de Christopher Gordon (#7), que dejaría el encuentro en ceros.

En la siguiente posesión, el mariscal Jeremy Johnson (#6), dirigiría el ataque de los monarcas de Chihuahua, sin embargó, en un envió desviado por parte de la defensa de los Fundidores, el esquinero Marcus Clayton (#15), lograría la intercepción que les devolvería la pelota a los visitantes.

Para el inicio del segundo cuarto, los capitalinos colocarías los primeros puntos en la pizarra, luego de un envío de 46 yardas por parte de Johnson (#6), en el que encontraría completamente solo a él abierto Khristfer Vaughn (#15), para su primera anotación de la noche.

No obstante, los regiomontanos responderían con un pase de anotación de 12 yardas entre el quarterback Shelton Eppler (#8) con el receptor, Torin Justice (#2), lo que dejaría el marcador 6 – 7, gracias a un punto extra bloqueado por parte de la defensiva capitalina.

De esta manera, las actividades de la primera mitad se terminarían, con la visita de los Fundidores a la zona de anotación, en la que Eppler (#8) conectaría nuevamente con Torin Justice (#2), para ponerse adelante 12 – 7 en el descanso.

En la primera posesión del tercer cuarto para los Caudillos de Chihuahua, Jeremy Johnson (#6) encontraría abierto al receptor Khristfer Vaughn (#15), para su segunda anotación del enfrentamiento, en un lanzamiento de 75 yardas, con el que los chihuahuenses retomarían la ventaja 13 – 12.

Sin nada más que hacer en tercer periodo, los Caudillos iniciarían el cuarto final nuevamente con la ovoide y con 12:32 minutos restando en el reloj, en un acarreo de 2 yardas de Fernando Mejía (#28), los locales se adelantarían 20 – 12 en el marcador.

Previamente a la pausa de los dos minutos, la defensiva de Chihuahua logró dos capturas al mariscal Shelton Eppler (#8), para detener el ataque final de los Fundidores en su última posesión del balón. Con esto los Caudillos de Chihuahua, sellaron su boleto a la final.

Como el primer finalista del Tazón México, los Caudillos de Chihuahua y el ganador entre los Raptors del Valle de México y los Mexicas de la Ciudad de México, recibirán una semana de descanso para llevar a cabo la final de la LFA, el próximo 8 de junio en el Estadio Corregidora de la ciudad de Querétaro.