La receta del flan de café de olla más fácil, cremosito y rico

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Un postre delicioso y tembloroso, perfecto para hacer en casa.

El flan es un postre clásico de la cocina mexicana, es dulce, suave y de consistencia peculiar. Por lo general el que siempre se pide o te ofrecen en algún restaurante es el napolitano pero como en todo, ya existen variaciones de esta delicia. Hoy tenemos una receta casera muy fácil pero la vamos a fusionar con una bebida típica en nuestro país para darle vida a un flan de café de olla. No suena nada mal, ¿cierto? La porción será muy generosa ya que alcanza como para diez, aproximadamente.

Es muy sencilla su preparación, lo malo es que el tiempo de espera es de una hora, o sea que el antojo te tendrá de nervios, pero ya verás que valdrá la pena.

Saca los platos y las mini cucharas, que este postre será el centro de atención en la mesa familiar.

Ingredientes

  • 1/2 taza azúcar refinada
  • 1/3 taza piloncillo rallado
  • 1 lata leche evaporada
  • 1 lata leche condensada
  • 6 huevos
  • 4 cucharadas café soluble
  • 1 cucharadita canela molida
  • 1/2 taza frutos rojos para decorar
  • 3 hojas menta fresca para decorar

Procedimiento

🥮Para hacer el caramelo funde el azúcar en una flanera, mueve constantemente hasta formar el caramelo, después agrega el piloncillo y mueve hasta integrar. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera. Deja enfriar.

🥮Para hacer el flan licúa la leche evaporada, la leche condensada, los huevos, el café y la canela. Vierte sobre el caramelo y cubre con papel aluminio. Cocina en olla de presión a baño maría por 30 minutos.

🥮Refrigera por 2 horas, desmolda y decora con frutos rojos y hojas de menta.

Un tip: para desmoldar el flan recuerda calentar un poco la flanera para que el caramelo se suavice y el flan no se quede pegado.

flan de café de olla