Ganan 4 chihuahuenses en concurso “Ensenada, Tierra del Vino”

754

Cuatro vinicultores chihuahuenses recibieron la medalla de oro durante la pasada entrega del concurso “Ensenada, Tierra del Vino”, que organiza la Universidad Autónoma de Baja California.

Esta presea fue entregada por la maestra Norma Angélica Baylón Cisneros, directora de la Escuela de Enología y Gastronomía en el vestíbulo de la Facultad de Ciencias Agrotecnológicas de la Universidad Autónoma de Chihuahua.

Los productores que recibieron el reconocimiento por sus vinos, participaron con las etiquetas “Cinco de Pinesque”, merlot cabernet sauvignon vinícola “Tres Ríos”, y vino tinto de altura “Hacienda Bustillos”, que recibió dos premios.

Durante su discurso el Dr. Damián Porras Flores, director de Faciatec, agradeció a los productores chihuahuenses por haber aceptado el reto de participar con sus vinos en este tipo de competencias y sobre todo, por ser grandes aliados de la facultad.

Les dijo que como vinicultores tienen mucho potencial, el reto de competir con productores internacionales fue enorme, sin embargo, al obtener los primeros lugares deja en claro que en Chihuahua se produce excelente vino.

Por su parte, la representante de la UABC, maestra Angélica Baylón, felicitó a los ganadores por proyectar a Chihuahua a nivel nacional e internacional como una entidad productora de vino.

“El objetivo de este concurso es promover la cultura vinícola a través de la vinculación que tienen varias universidades del país con los productores vitivinícolas de la región”, puntualizó Baylón Cisneros.