Desarrollan estudiantes de la UT Paquimé cultivo de ajo en estructura protegida

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La actividad se llevó a cabo por estudiantes de la carrera de Agricultura Sustentable y Protegida de la UT Paquimé en su invernadero.

Como parte de su formación profesional, estudiantes de la carrera de Agricultura Sustentable y Protegida de la Universidad Tecnológica de Paquimé (UT Paquimé) realizaron el cultivo de ajo en estructura protegida.

El objetivo de esta actividad es que las y los estudiantes se involucren en las diferentes etapas que conlleva el cultivo; desde la preparación del suelo hasta la comercialización del producto final.

La agricultura protegida es aquella que se realiza bajo condiciones en las que el agricultor puede controlar algunos factores del medio ambiente como minimizar el impacto que los cambios de clima ocasionan a los cultivos.

La agricultura protegida puede ser resumida como toda estructura cerrada, cubierta por materiales transparentes o semitransparentes, que permite obtener condiciones artificiales de microclima para el cultivo de plantas y flores.

Los estudiantes próximos a realizar su Estadía Profesional para obtener el título de Ingeniería, contaron con el acompañamiento de docentes del programa educativo mencionado, realizando en conjunto un proyecto colaborativo e interdisciplinario.

Se informó que, como actividad complementaria, profesores a cargo comenzarán con el desarrollo de un proyecto de investigación a la par, con el propósito de realizar la labor de divulgación correspondiente.