Con solo 3 ingredientes convierte el vino tinto en una deliciosa mermelada

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Para la receta de hoy quise que nos pusiéramos un poquito más gourmet. Es por eso que vamos a convertir el vino tinto en una deliciosa mermelada.

El primer consejo que te voy a dar, es que compres un buen vino, uno que tomarías, no por convertirlo en mermelada quiere decir que la calidad de la bebida debe de bajar. También debemos de tomar en cuenta que al no ser necesario que la mermelada hierva mucho, el alcohol no se evaporará del todo.

Tan sólo necesitamos 3 ingredientes para nuestra creación del día y te vas a sorprender de lo fácil que es hacerlo. El resultado es increíble, perfecto para botanear acompañándolo con un tabla de quesos y galletitas, ahora que tampoco queda descartado si quieres untarlo en un pan y comerlo como un snack o desayuno.

Ingredientes

  • 200 ml de vino tinto (ya sabes, del bueno)
  • 100 g de azúcar.
  • 8 g de cobertura para tartas en polvo (es un gelificante más débil que el que sirve para hacer gelatina, lo consigues fácil en el súper o tiendas de repostería)

Procedimiento

  • En una olla a fuego lento pon 150 ml de vino tinto y el azúcar.
  • En otro recipiente disuelve la cobertura para tartas en polvo con 50 ml de vino. Tiene que quedar perfectamente homogénea la mezcla.
  • Cuando veas que el azúcar está casi disuelta, añade la mezcla de vino y cobertura de tartas en polvo. Mueve lentamente con una espátula hasta que empiece a hervir.
  • Cuando esté espeso, es momento de quitarlo del fuego y guardarlo en un envase de cristal.
  • Ya que esté frío guárdalo en el refri.

Mermelada de vino tintoFoto: Savoir faire by Enrilemoine

¡Taraaaaaan! Mermelada de vino tinto gourmet hecha con tus propias manitas.