Cómo hacer pastel red velvet para ponernos románticos en San Valentin

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Se acerca el 14 de Febrero y qué mejor que hacerle un delicioso pastel a esa personita que es tan especial para ti

Seguramente esta semana se va a respirar mucho amor en el aire, porque claro, estamos a punto de recibir el 14 de Febrero. Tal vez andes buscando por ahí alguna que otra idea para compartir con tu amorcito, y si no tienes pareja ni te me apachurres que bien puedes celebrar con amigos y familia, ¿Quién dice que sólo festejamos el amor en pareja?

Tal vez puedes organizar una comida, un picnic, una rica cena, o hasta una buena tarde de películas con muchas botanas y cosas deliciosas. El chiste es pasarla agusto. Por eso traigo para ti esta receta que va muy ad hoc con el mes de febrero. Un pastel red velvet es una increíble opción, sabe delicioso y aparte tiene el color del amorts digno de San Valentín. Ideal para compartir con quién tu quieras y la verdad siempre se agradece algo hecho con las propias manitas, que se vea el esfuerzo, amor y dedicación.

Aquí está todo lo que necesitas.

Ingredientes

  • 2 1/2 tazas de harina
  • pizca de sal
  • 1/4 tazas de cocoa
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1 1/2 tazas de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • 1/4 tazas de colorante rojo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 taza de leche de vaca
  • 3 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 1/2 cucharadas de bicarbonato de sodio
  • 2 barras de mantequilla sin sal
  • 340 gramos de queso crema
  • 4 tazas de azúcar glass
  • 3/4 cucharadas de esencia de vainilla

pastel red velvet

Procedimiento

❤️Primero que nada hay que precalentar el horno a 180º C.

❤️Bate el azúcar y el aceite, de preferencia con una batidora eléctrica. Agrega los huevos de uno en uno y sigue batiendo bien entre cada huevo.

❤️Agrega el colorante rojo y la vainilla, sigue batiendo. Añade la harina, la cocoa, la leche, la sal y 1 cucharada de vinagre blanco. Continúa batiendo.

❤️En un recipiente mezcla el resto del vinagre con el bicarbonato de sodio. Agrega esto a la masa y a seguir batiendo por 10 minutos.

❤️Engrasa con la mantequilla dos refractarios y vierte la masa entre los dos.

❤️Hornea el pastel por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

❤️Mientras se hornea el pastel hagamos el betún, el tiempo es oro. En una batidora eléctrica bate la mantequilla y el queso crema hasta que quede esponjoso, aproximadamente durante 3 minutos. Después agrega el azúcar glass y la vainilla y dale a la batida unos 5 minutos más.

❤️Saca el pastel del horno y déjalo enfriar antes de sacarlo del molde. Cubre 1 pastel con el betún de queso crema y ponlo sobre el otro pastel, vuelve a cubrir.

Te aseguro que no te vas a arrepentir de hacer esta cosa tan esponjosa y deliciosa.