Cebolla de Chihuahua no tiene salmonela: Senasica

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Los funcionarios de Estados Unidos actuaron sin ninguna prueba en contra de la cebolla de Chihuahua, la cual no está contaminada con la bacteria de la salmonela, señala Francisco Javier Trujillo representante de Senasica.

De esta forma el directivo del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, en conferencia de prensa acompañado de la gobernadora del estado María Eugenia Campos Galván y de la titular de la Secretaría de Desarrollo Rural en el Estado, Lilia Metodio, descartó que la cebolla de la entidad esté contaminada.

Cabe señalar que las autoridades de los Estados Unidos, han dado a conocer que en su país hay más de 800 casos detectados de personas que se han enfermado de Salmonela tras consumir cebollas y que fue por ese motivo que dieron la alerta y dirigieron sus acusaciones contra la cebolla chihuahuense.

Francisco Javier Trujillo, dio a conocer que ya hay un acuerdo entre el gobierno federal y el gobierno de Chihuahua para poner en marcha un sistema de certificación de todo el proceso productivo desde el cultivo a la exportación y en base a él se facilitará una “Lista Verde” a la FDA, un sello de garantía por fuera de la cual será muy complicado que los productos agrícolas atraviesen la frontera.

De forma adicional informó que el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, realizó un recorrido por todas las zonas productoras de la entidad y que levantaron muestras en todas ellas y que hoy pueden señalar de forma categórica que la cebolla de Chihuahua no está contagiada de salmonela.