Dale un toque de frescura e intensidad a tu día con este delicioso café frío con vainilla, su sabor te encantará.
Dale una vuelta de tuerca al clásico café del desayuno y prueba esta deliciosa versión de café frio con vainilla, una combinación de aromas que estamos seguros te va a encantar y te ayudará a despertar, lo mejor de esta bebida es que es muy sencilla de preparar y si quieres saber cómo se hace para darle ese toque intenso y frío a tu mañana, aquí te decimos el paso a paso.
Café
Preparar este café en frío en realidad es bastante sencillo, para la parte del café mezclaremos un poco de café soluble con agua caliente para darle sabor a nuestra preparación, sin embargo puedes preparar café de grano de forma concentrada para que le de un toque intenso a la leche, incluso puedes aprovechar la temperatura de esta mezcla para disolver el azúcar de tu bebida.
Vainilla
La vainilla que usaremos en nuestro café frío será en forma de extracto o esencia de vainilla, ya que es más fácil de conseguir y solo debes agregar una porción pequeña para que quede lista, sin embargo, si tienes una vaina de vainilla a la mano puedes infusionar la leche con esta misma si calientas por unos momentos ambos ingredientes, solo ten en cuenta que deberás dejar enfriar la leche antes de usarla en tu receta.
Café frío con vainilla
Ingredientes
1/2 taza de agua
2 cucharaditas de café soluble
Azúcar al gusto
Hielo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de leche
Preparación
Calienta el agua, no es necesario que hierva pero si que este bien caliente
Agrega el café al agua y el azúcar al gusto
Mezcla muy bien y reserva
Mezcla la leche y la vainilla
Coloca hielos en un vaso y agrega la leche
Vierte el café por encima
Disfruta