Antojo???… Sencilla y deliciosa receta de cheesecake de café sin horno ni grenetina

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Atención, amantes del café: esta receta es para todas ustedes.

Este cheesecake no sólo es súper sencillo de hacer, sino que no requiere horno ni gelatina para cuajar.

Además, es el postre perfecto para media tarde que te hará regresar al cuerpo.

Rebanada de cheesecake de  café adornado con chocolate y caramelo

Cheesecake de café sin horno

Ingredientes

  • 230 g de galletas de canela
  • 500 g de queso crema, a temperatura ambiente
  • 1/4 taza de mantequilla, derretida
  • 1 1/3 de taza de azúcar glas
  • 1 taza de crema para batir
  • 2 cdtas de vainilla líquida
  • 1 taza de crema para batir
  • 2 cucharadas de café soluble (o al gusto)

Para decorar

  • Crema batida
  • Chocolate
  • Caramelo o cajeta

Preparación

Base

  1. Licua o tritura las galletas de canela hasta obtener un polvo fino.
  2. Mezcla las galletas con la mantequilla derretida hasta formar una pasta y colócala en un aro de 20 cm de diámetro.
  3. Presiona firmemente con las manos o con una espátula para formar la base del cheesecake y refrigera hasta que esté duro.

Crema de café

  1. Calienta a fuego bajo y en un recipiente pequeño la crema para batir con el café soluble sin dejar que hierva. Pasa a otro recipiente y deja enfrar antes de usar. Refrigera.
  2. Puedes prepararla un día antes.

Relleno

  1. Bate el queso crema hasta que se ablande, añade el azúcar glas y la vainilla hasta integrar. Reserva.
  2. Bate la crema de café bien fría hasta que esté bien montada e intégrala al queso crema con una pala con movimientos suaves, para no bajarla.
  3. Con un batidor globo termina de incorporar para que quede bien mezclado, pero hazlo por poco tiempo.
  4. Saca la base del refrigerador, vacía la mezcla de cheesecake y acomoda con una espátula. Refrigera hasta que haya tomado cuerpo, de preferencia un día entero en la parte más fría del refri.
  5. Ya que esté bien frío, retira el aro y decora con crema batida y chocolate rallado.