¿A quién no se le antoja un delicioso panqué con trozos de manzana con canela caliente acompañado de un rico café?
Ya sea como postre de fin de semana o como antojo de media tarde, esta receta de panqué de manzana es deliciosa y fácil de hacer.
Claro que puedes elegir tu manzana favorita, al igual que la mantequilla, ya sea con o sin sal.
Lo mejor de este panqué, detrás de su gran sabor y textura, es que bien envuelto se mantendrá a temperatura ambiente por días. ¡Sólo déjalo enfriar antes de envolverlo!
Receta de panqué esponjocito de manzana con canela
Ingredientes
Para la mezcla de manzana
2 manzanas Granny Smith, peladas y picadas
Jugo de 1/2 limón
1/3 de taza azúcar mascabada
1 cucharadita de canela molida
Para la masa
1 barra de mantequilla, a temperatura ambiente
2/3 de taza de azúcar
2 huevos grandes
1 cucharadita de extracto puro de vainilla
1 1/3 taza de harina de trigo
1 cucharadita de royal, cernido
1/2 taza de jugo de naranja
Instrucciones
- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde de 22 cm con papel estrella.
- En un tazón grande, mezcla las manzanas picadas, el jugo de limón, el azúcar morena y la canela. Reserva.
- En otro tazón grande con una batidora, mezcla la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa.
- Agrega los huevos y la vainilla y bate hasta que quede suave.
- Agrega la harina, el polvo de hornear y el jugo de naranja y mezcla hasta que estén combinados.
- Agrega la mitad de la masa al molde, luego añade la mitad de la mezcla de manzana. Cubre con la masa restante, luego coloca las manzanas restantes encima.
- Hornea hasta que el pan esté dorado o cuando al insertar un palillo en el centro del pastel salga limpio, aproximadamente 1 hora. Deja enfriar completamente antes de servir.
Aunque este panqué sabe delicioso tibio, se podría deshacer al intentar sacarlo todavía caliente del molde.