Antojo?… Receta de panqué esponjosito de manzana con canela

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¿A quién no se le antoja un delicioso panqué con trozos de manzana con canela caliente acompañado de un rico café?

Ya sea como postre de fin de semana o como antojo de media tarde, esta receta de panqué de manzana es deliciosa y fácil de hacer.

Claro que puedes elegir tu manzana favorita, al igual que la mantequilla, ya sea con o sin sal.

Lo mejor de este panqué, detrás de su gran sabor y textura, es que bien envuelto se mantendrá a temperatura ambiente por días. ¡Sólo déjalo enfriar antes de envolverlo!

Rebanada de panqué con manzana dentro

Receta de panqué esponjocito de manzana con canela

Ingredientes 

Para la mezcla de manzana

2 manzanas Granny Smith, peladas y picadas
Jugo de 1/2 limón
1/3 de taza azúcar mascabada
1 cucharadita de canela molida

Para la masa

1 barra de mantequilla, a temperatura ambiente
2/3 de taza de azúcar
2 huevos grandes
1 cucharadita de extracto puro de vainilla
1 1/3 taza de harina de trigo
1 cucharadita de royal, cernido
1/2 taza de jugo de naranja

Instrucciones

  • Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde de 22 cm con papel estrella.
  • En un tazón grande, mezcla las manzanas picadas, el jugo de limón, el azúcar morena y la canela. Reserva.
  • En otro tazón grande con una batidora, mezcla la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa.
  • Agrega los huevos y la vainilla y bate hasta que quede suave.
  • Agrega la harina, el polvo de hornear y el jugo de naranja y mezcla hasta que estén combinados.
  • Agrega la mitad de la masa al molde, luego añade la mitad de la mezcla de manzana. Cubre con la masa restante, luego coloca las manzanas restantes encima.
  • Hornea hasta que el pan esté dorado o cuando al insertar un palillo en el centro del pastel salga limpio, aproximadamente 1 hora. Deja enfriar completamente antes de servir.

Aunque este panqué sabe delicioso tibio, se podría deshacer al intentar sacarlo todavía caliente del molde.