Si te encantan los panecillos para el desayuno, esta receta de mugcake de zanahoria sin harina y bajo en grasa te va a encantar.
Y es que somos fieles creyentes de que cuidar tu alimentación no tiene porque ser aburrido, pero también comprendemos que a veces, por el trabajo y las labores cotidianas, queda poco tiempo para cocinar.
Sin embargo, la comida rápida (no la comida chatarra) no está peleada con una buena alimentación y nutrición.
Ejemplo de esto son los mugcake o mug cake —pastelitos en taza— que además de ser en verdad deliciosos, son fáciles de preparar y lo mejor de todo no necesitan horno, porque al ser tan pequeños se hornean perfecto en el microondas en 5 minutos.
Así que si estás ávida de nuevas recetas deliciosas, rápidas y sencillas este mugcake de zanahoria es perfecto como postre o desayuno.
Ingredientes mugcake de zanahoria
3 cucharadas y media de harina de avena
1 huevo
1 cucharada de leche de tu preferencia
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharaditas de azúcar moreno
1 cucharadas de aceite de girasol
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 zanahoria pequeña rallada
3 nueces en trozos grandes
1 cucharada de pasas
Preparación del mugcake de zanahoria
En una taza más o menos grande y adecuada para usarse en microondas echa el aceite de girasol; el huevo; la leche de tu preferencia; el extracto de vainilla y la azúcar morena. Revuelve bien con un tenedor todos los ingredientes.
Posteriormente añade la harina de avena y el polvo de canela. Remueve hasta no dejar grumos y obtener una mezcla homogénea.
Una vez que tu mezcla tenga la consistencia deseada incorpora la zanahoria rallada, las nueces y las pasas. Asegúrate de repartir bien los ingredientes sólidos en la masa.
Finalmente lleva la taza al microondas y deja cocinar la mezcla durante 3 munutos. Intruduce un cuchillo para ver si se cocin´ó bien y si no vuelve a meterla durante 10 segundos hasta lograr la cocción correcta. Deja enfriar y disfruta de tu delicioso mini pastel de zanahoria.