7 recetas de pastas baratas para una cena deliciosa

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¿A quién no le gusta la pasta? Es la comida favorita de muchas personas y con mucha razón, es algo delicioso y nutritivo que junta toda la combinación de sabores. Qué mejor que hacerla en la cena para irte a dormir después de un rato en familia con el estómago lleno, el corazón contento y toda tu familia feliz. Aquí te recomendamos recetas de pastas baratas para una cena.

Recetas de pastas baratas para una cena

Pasta a la boloñesa

Esta receta estará lista en 20 minutos además de que la boloñesa es la favorita de todo el mundo y la encuentras súper fácil en el súper en botecito; si prefieres hacerla casera te paso una recetita pequeña. Las porciones son como para aproximadamente 6 porciones.

Ingredientes:

  • 250 gramos de espagueti
  • 90 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cebolla picada
  • 450 gramos de carne molida de res
  • 300 gramos de carne molida de cerdo
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 1 taza de salsa de tomate

Preparación:

  1. Calienta agua hasta hervir, añade sal y agrega la pasta. Deja la pasta en el agua por 10 minutos hasta que esté al dente. Mientras está lista continúa con la preparación.
  2. Derrite la mantequilla con el aceite, añade la cebolla y fríe. Agrega la carne y cocina a fuego medio alto, sazona con sal y pimienta.
  3. Una vez que la carne cambie de color vierte la salsa de tomate. Cocina a fuego medio y remueve.
  4. Escurre la pasta y agrega a una olla la salsa con la pasta. Sazona con sal y pimienta al gusto. Mezcla y sirve.

Pasta con atún

El atún enlatado puede llegar a ser aburrido si no lo combinas con algo más, es por eso que aquí hay una receta de pasta con atún y verdIngredientes:

estará lista en 20 minutos.

  • 1 paquete de pasta (la que tengas)
  •  2 latas de atún en agua o aceite
  •  1/2 taza de crema baja en grasa
  •  1/2 taza de queso parmesano rallado
  •  2 jitomates picados (también puede ser puré de tomate, 250 gramos)
  •  1/2 cebolla picada
  •  2 dientes de ajo picados
  •  Sal y caldo de pollo en polvo.

Preparación

  1. En lo que está lista la pasta agrega aceite de oliva en una olla y calienta a fuego medio. Añade cebolla y ajo.
  2. Cuela las latas de atún y agrega a la olla con las cebollas, mueve hasta incorporar y que se evapore el líquido por un minuto.
  3. Agrega jitomate, crema y parmesano a la olla, baja a fuego bajo y mezcla. Sazona con sal y un cubito de caldo de pollo al gusto.
  4. Una vez lista la pasta cuélala y agrégala a la olla con la mezcla de atún. Incorpora más queso parmesano al gusto y sirve.

Pasta con atún y alcaparras

Esta deliciosa pasta con atún y alcaparras no te la quieres perder, así como es rica, es barata y te tardas 20 minutos en prepararla. Para 4 porciones aproximadamente.

Ingredientes:

  •  400 gramos de espagueti
  •  ½ taza de aceite de oliva
  •  1 hoja de laurel
  •  1 cucharadita de ralladura de limón
  •  ½ cucharadita de hojuelas de chile
  •  ½ cucharadita de pimienta negra
  •  2 dientes de ajo picados
  •  2 cucharaditas de alcaparras picadas
  •  300 gramos de atún en agua

Preparación:

  1. En una olla grande con agua y sal, poner a cocer la pasta. Mientras seguir con la receta.
  2. En un sartén, calienta el aceite de oliva con el jugo de limón, la hoja de laurel, las hojuelas de chile, la pimienta y el ajo. Cocina a fuego bajo por 15 minutos.
  3. Una vez cocinados, añade el atún y las alcaparras. Mezcla todo y mueve el atún para que se caliente.
  4. Una vez la pasta al dente, cuela la pasta y sirve en un bowl.
  5. Vierte el atún en ese bowl y mezcla todos los ingredientes con la pasta, una vez mezclados, sirve.

Pasta a los cuatro quesos con chipotle

Con esta receta conquistarás a toda tu familia en tan solo 30 minutos, algo delicioso y fuera de la rutina. Para cuatro porciones aproximadamente.

Ingredientes:

  • 500 gramos de penne
  • 1 litro de agua
  • 2 cucharadas de sal marina
  • Salsa de queso
  • 3 tazas de leche
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • ½ taza de queso manchego
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 1 paquete de queso crema
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de pimienta
  • 1 lata chica de chile chipotle
  • ½ manojo de perejil lavado y desinfectado

Preparación

  1. En lo que la pasta está lista, en un litro de agua hirviendo con sal, reserva una taza de agua de cocción.
  2. Licúa los chipotles con media taza de agua de la cocción.
  3. Coloca en una olla la leche, queso, sal y pimienta. Agrega la mezcla del chipotle.
  4. Cocina a fuego medio por 15 minutos, mezclando constantemente.
  5. Integra la pasta a la salsa y deja cocina por 10 minutos más. Si la salsa está demasiado espesa, agrega un poco más de agua de la cocción.
  6. Agrega el perejil picado y sirve.

Pasta con tocino y champiñones

Prepara esta deliciosa pasta en 30 minutos para toda tu familia, con el sabor del tocino tu familia te amará aún más. Para 4 porciones aproximadamente.

Ingredientes:

  • 500 gramos de espagueti
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 taza de champiñones limpios y cortados en rodajas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • 140 gramos de tocino ahumado
  • 1 taza de crema
  • ½ taza de consomé de pollo
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • ½ cucharada de tomillo

Preparación:

  1. Mientras se hace la pasta en un litro de agua con sal y un poco de aceite, calienta un sartén, agrega el tocino y cocinalo hasta que esté dorado. Después retíralo sobre papel absorbente.
  2. Sofríe la cebolla en el mismo sartén. Agrega mantequilla, champiñones, sal y pimienta.
  3. Agrega el caldo de pollo, cocina por 7 minutos a fuego medio.
  4. Agrega la crema, el tocino, tomillo, el espagueti y el queso parmesano y está listo para servir.

Pasta con tocino.

Pasta al ajo

Un platillo sofisticado que se prepara en una sola cacerola en 20 minutos. Para 4 porciones aproximadamente.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 4 ajos picados
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Pasta para 4 personas
  • Queso parmesano rallado

Preparación:

  1. Cocina el ajo en aceite de oliva por dos minutos a fuego medio.
  2. Agrega el resto de los ingredientes a excepción del parmesano. Deja que la salsa hierva y baja el fuego. Permite que la pasta se cocine por 20 minutos, si se seca agrega más leche.
  3. Sirve y agrega queso parmesano.

Para complementar esta receta le puedes agregar alguna proteína como pollo.

Pasta Alfredo con pimientos

Con esta pasta con pimientos que se hace en 20 minutos degustarás un sabor nuevo gracias al aporte suave y un poco dulces de los pimientos.

Ingredientes:

  • 300 gramos de pasta de linguine
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de crema
  • 100 gramos de queso de cabra desmoronado
  • 1 taza de pimientos rojos asados, pelados y picados
  • Sal y pimienta
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado

Preparación

  1. Una vez cocinada la pasta, escúrrela.
  2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio, añade el ajo y la cebolla. Revuelve con frecuencia, hasta que la cebolla cambie su color.
  3. Agrega a la cacerola la leche, la crema, el queso de cabra y el queso parmesano hasta que se derritan los quesos.
  4. Muele los pimientos hasta hacerlos puré en una licuadora. Incorpora a la pasta y mezcla, sazona con sal y pimienta, sirve.