4 opciones para disfrutar el sabor del chile en nogada en creativas presentaciones

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El mes patrio llegó con todo el sabor de la gastronomía mexicana. Uno de los platillos típicos de temporada es el chile en nogada, el cual abraza la temporada con sus selectos ingredientes y preparaciones que a lo largo de los años se ha transformado en innovadoras presentaciones para satisfacer el paladar de quienes disfrutan los sabores del platillo. 

Reinventando la presentación, pero manteniendo los sabores e ingredientes, en diversos establecimientos se han dado a la tarea de ofrecer creativas alternativas. Desde postres, helados, cocteles y más, el chile en nogada toma una nueva perspectiva. 

A continuación te presentamos algunas muestras de las diversas formas que puede adaptarse el chile en nogada, un platillo representativo de las fiestas patrias que permanece por lo menos todo el mes de septiembre. 

1. Catamundi- Dona chile en nogada

Los sabores que conforman el chile en nogada se transforman para este postre. Una presentación especial de temporada que incluye un relleno de jelly de chile poblano, una cobertura glaseada de nogada, granada fresca y un toque de nuez en polvo. Visualmente atractiva, esta dona no puede dejar pasarse.

2. Arango, cocina de raíces – Coctel de nogada

Creado como acompañante del tradicional chile en nogada, este coctel rescata los sabores de la nogada en un trago especial. Con el nombre de Santa Mónica, este coctel está hecho a base de whisky, nogada y Licor 43, elementos que se adaptan bien con los platillos del mes patrio. 

3. Joe Gelato – Gelato de nogada

Nuevamente las creaciones de este establecimiento de la colonia Juárez nos sorprenden. En esta ocasión, no podía quedar fuera la reinterpretación de la nogada en este gelato fresco ideal para las tardes calurosas. Una presentación que a más de uno encantará por su calidad en los ingredientes y el sabor que recuerda a este elemento del chile en nogada.

4. Le Cameleon – Tabletas de chocolate de sabores del chile en nogada

Esta chocolatería capturó los sabores de los ingredientes del chile en nogada en barras de chocolate. Las 3 tabletas representan un ingrediente del platillo patrio, una el chile, la segunda la nogada y la tercera la granada. Se puede comer por separado o en trocitos, pero la experiencia aumenta cuando combinas partes de las tres barras.

chile en nogada
Foto: Cortesía Le Cameleón.

De igual forma cuentan con un estuche Colección 204 en el que incluyen el palien de chile en nogada junto con otros sabores de temporada entre los que destacan los cítricos, chile morita con tequila y flor de Jamaica.