3 Sencillas recetas con tilapia que puedes preparar estos días de semana de forma rápida y práctica

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Si en estas vacaciones te quedaste en casa prepara deliciosas y económicas recetas con pescado.

El pescado es uno de los alimentos más saludables, económicos, sencillos de preparar y populares para consumir en la época de cuaresma. Ahora que nos encontramos en la Semana Santa y con algunos días libres, aprovecha la oportunidad de preparar exquisitas y suculentas recetas con pescado tilapia.

La tilapia es uno de los pescados con alto valor nutricional, es rico en vitaminas del grupo B, vitamina D y minerales destacados como el fósforo, sodio y potasio. Asimismo, aportan proteínas de alto valor biológico, es un alimento que será el aliado para la salud cardiovascular. Este pescado se puede incluir en diferentes recetas ligeras, te damos tres sencillas recomendaciones.

Filetes de tilapia a la mantequilla

  • 2 filetes de pescado tilapia
  • 2 cdas de mantequilla
  • Zumo de un limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Paprika al gusto
  • 2 cdas de cilantro picado
  • ¼ de cebolla picada
  • Dos dientes de ajo picados

Procedimiento

  1. Comienza por sazonar los filetes de tilapia, agrega sal, pimienta y paprika al gusto.
  2. En un sartén agrega mantequilla y cuando esté a punto de derretir añade cebolla y ajo picado, sofríe por unos minutos hasta que su color cambie.
  3. Añade los filetes previamente sazonados, mantén a fuego medio hasta que tomen un ligero color dorado.
  4. Agrega jugo de limón y cocina el filete por el lado opuesto.
  5. Añade cilantro fresco y cocina por dos minutos más.
  6. Sirve y acompaña con un poco de ensalada fresca o pasta.

Filetes de tilapia a la mexicana

  • 4 filetes limpios de pescado tilapia
  • 1 ramita de cilantro limpio
  • 3 jitomates
  • ½ cebolla
  • 1 papa grande
  • 2 chiles jalapeños y serrano
  • Sal y pimienta al gusto
  • Orégano seco al gusto
  • Ajo en polvo
  • Aceite necesario

Procedimiento

  1. Sazona los filetes de pescado con orégano, sal, pimienta y ajo en polvo, asegúrate de que tenga una suficiente cantidad por ambos lados.
  2. Lava muy bien la verdura, pela y corta las papas en trozos pequeños. Pica los jitomates, la cebolla y los chiles, reserva.
  3. En un sartén con antiadherente agrega un poco de aceite y coloca los filetes sazonados, mantén a fuego bajo hasta que estén ligeramente cocidos. En un sartén aparte agrega la verdura picada y cocina a fuego bajo, también incluye las papas en cubos y salpimienta al gusto. Cuando suelte su jugo añade los filetes de pescado. Cocina por cinco minutos más y listo.

Tacos de pescado

  • 4 filetes de pescado tilapia
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • 200 ml de cerveza
  • ½ cda de sal
  • Pimienta al gusto
  • Tortillas de maíz
  • Lechuga o col finamente picada
  • Mayonesa al gusto
  • Aceite necesario

Procedimiento

  1. En un recipiente mezcla los ingredientes secos: harina de trigo, polvo para hornear, sal, pimienta, agrega cerveza y mezcla hasta obtener una preparación homogénea.
  2.  Corta los filetes de pescados en tiras, una vez que estén limpios con ayuda de un papel absorbente retira la humedad. En un sartén con antiadherente añade suficiente aceite. Pasa los filetes por la preparación anterior y cuando esté el aceite caliente fríe uniformemente.
  3. Reserva los filetes en un recipiente con papel absorbente. Ahora sí, prepara los tacos, agrega lechiga o col picada finamente, acompaña con mayonesa y salsa a tu gusto. Listo.